第02版:
3上一版  下一版4
 
市领导赴昌南新区检查疫情防控工作
抗击疫情勇担当
市场监管部门开出首张哄抬物价类罚单
战“疫”夫妻
伉俪齐上
直升机变身“空中广播”
江西银行景德镇分行7000万元贷款助力战“疫”
人社服务再添新举措 企业群众办事更便捷
景德镇首批2万个口罩全城免费派送中……
全市金融机构强化现金消毒 确保群众用上“放心钱”
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年2月14日 放大 缩小 默认        

伉俪齐上

□ 喻泽君 特约通讯员 许荣崽
 

“记得把口罩戴好,做好防护!”“你也要多穿一点,这个天千万别感冒了!”一大早,80后夫妻顾阳和徐珊与往常一样,互相进行同样的叮嘱,为对方整理警服。这个春节,面对疫情,所有警察都义无反顾坚守岗位,他们也不例外。

“您好,请接受我们的体温检测!”在济广高速景德镇南出口,下高速的车辆都被一一叫停,车上人员接受体温检测。一旁,几名交警一会儿拦住车辆,一会儿指挥车辆停靠,一会儿敬礼说明情况,前前后后忙碌着,顾阳就是其中之一。连日来,作为市交警支队二大队鱼山中队副中队长,顾阳准时出现在景德镇南出口,积极配合卫生防疫等部门做好疫情防控监测工作。除了景德镇南出口,交警二大队还在206国道鲇鱼山段设了另一个检测点,同样也是顾阳的值勤点位。

你在路面站岗,我在社区排查。作为妻子的徐珊,是昌江公安分局户政科副科长,她同样奋战在一线。春节期间,户政科接到上级800多名涉及武汉疫情接触人员的排查任务。为配合做好疫情监测、排查、预警工作,她多次牺牲休息时间,与同事一起对重点人员逐个登记籍贯、户籍所在地及迁入迁出等相关信息。为摸清昌江区内的湖北籍流动人员底数,她又马不停蹄地对全区流动人口情况及时进行梳理,为基层民警和社区干部入户走访提供有效支撑。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像