第02版:
3上一版  下一版4
 
市领导赴昌南新区检查疫情防控工作
抗击疫情勇担当
市场监管部门开出首张哄抬物价类罚单
战“疫”夫妻
伉俪齐上
直升机变身“空中广播”
江西银行景德镇分行7000万元贷款助力战“疫”
人社服务再添新举措 企业群众办事更便捷
景德镇首批2万个口罩全城免费派送中……
全市金融机构强化现金消毒 确保群众用上“放心钱”
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年2月14日 放大 缩小 默认        

战“疫”夫妻

□ 本报记者 邵婧
 

“乡亲们,现在是疫情防控的特殊时期,大家没事少出门,出门一定要戴口罩,家里如果有从武汉回来的亲戚要及时上报。”

“今天体温正常,这段时间安心待在家里,不要出门,平时勤洗手、多通风,注意卫生。”

……

拎着小喇叭的她,是浮梁县黄坛乡东港村党支部副书记、纪检委员吴青香;背着药箱的他,是乡里的村医王忠田。他们是夫妻,也是并肩作战的战友,面对当前疫情,他们选择携手“逆行”。

“去劝红喜事我没拦你,可他家是办丧事,你也去劝,小心挨骂。”“挨骂也要劝,活着的人的生命安全与健康更重要!”自正月初一开始,吴青香就克服防护物资不足等问题,每天严密监控武汉返乡人员,摸排外出人员信息,与村干部一起挨户宣传普及防疫知识,对村内进行消毒,并带领党员利用大喇叭、发放宣传单等方式劝导乡亲们不要串门,取消红白喜事活动,做好个人防护。面对亲友的担心,吴青香坦言:“坚守在一线的人都不容易,我是党员,也是纪检监察干部,更要冲在前头。”

一把体温枪、一个记录本,王忠田日间奔忙在乡间村组,坚持每日两次走村入户,为12个返乡人员测量体温,询问身体状况并进行适当的心理疏导,隔离不“隔心”的做法,让居家隔离人员倍感温暖。平日里,王忠田积极给村民介绍防疫知识,担负起农村疫情防控的“守门人”职责。

共同战“疫”期间,夫妻俩互相支持、相互打气。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像