第02版:
3上一版  下一版4
 
市领导赴昌南新区检查疫情防控工作
抗击疫情勇担当
市场监管部门开出首张哄抬物价类罚单
战“疫”夫妻
伉俪齐上
直升机变身“空中广播”
江西银行景德镇分行7000万元贷款助力战“疫”
人社服务再添新举措 企业群众办事更便捷
景德镇首批2万个口罩全城免费派送中……
全市金融机构强化现金消毒 确保群众用上“放心钱”
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年2月14日 放大 缩小 默认        

市场监管部门开出首张哄抬物价类罚单

 

本报讯(江嵩)受新冠肺炎疫情影响,防疫用品需求大幅激增。为确保人民群众利益,保障市场价格稳定,2月5日,省市场监管局下发了《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间查处哄抬价格违法行为有关问题的通知》,我市市场监管部门迅速行动,加大监管力度,从快从重查处违法行为。2月13日,市场监管部门开出了我市首张哄抬物价类罚单。

2月7日上午,昌江区市场监管局根据群众反映线索第一时间对豪德某药店开展现场执法检查。经查,该药店趁防疫用品需求量激增之期,将进价为1.2元一双的一次性手套提高到2元和2.5元一双进行销售,共计销售1000双;将进价为8.5元一瓶的酒精提高到14.5元一瓶销售,共计销售1900瓶。一次性使用手套的进销差率分别为40%和52%,酒精进销差率为41.3%,均超出了涨幅的合理限度,其行为违反《中华人民共和国价格法》,构成哄抬价格销售商品违法行为。市场监管部门依法予以从严从重处罚,决定没收其违法所得12550元,同时并处违法所得最高5倍罚款,罚没款金额共计75300元。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像