第01版:
下一版4
 
“别害怕,会好的”
不断提升网上办事效率远程服务质量 强化信息化手段将疫情影响降到最低
雨中值守
珠山区全力做好 疫情防控期间困难群众救助工作
把工作落实落细落到实处 体现人文关怀
 
返回首页  
3上一篇 2020年2月14日 放大 缩小 默认        

珠山区全力做好 疫情防控期间困难群众救助工作

 

本报讯(朱善轩)新冠肺炎疫情发生以来,作为我市中心主城区的珠山区坚持从人民的根本利益出发,认真落实中央和省、市疫情防控期间保障人民群众、特别是困难群众基本生活的工作要求,多措并举、多管齐下,扎实做好全区城乡低保对象、特困供养对象的社会救助工作,用实际行动和务实作风切实维护了全区社会和谐稳定大局,为打赢疫情防控阻击战奠定了基础。

保基本。优化现有预算资金安排,统筹重点民生支出,强化与相关金融机构沟通联络,精简发放程序,于今年2月3日提前发放了2月份9297户1.34万人的低保金558.6万元,城镇特困对象169人的供养金19.7万元,农村分散特困对象7人的供养金5950元。

大排查。组织专门力量对全区14个村、54个社区因新冠肺炎疫情导致生活困难的人员情况进行全面摸排,确保一个不漏。截至目前,已累计排查特困供养对象347户次、350人次,低保对象1.79万户次、2.64万人次。

兜底线。充分发挥临时救助“兜底中的兜底”作用,及时将因疫情被隔离的困难人员纳入临时救助范围,简化办事流程,确保及时有效救助。目前,已经下拨19.5万元临时备用金用于救助疫情期间发生紧急、突发事件的困难人员。

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像