第01版:
下一版4
 
“别害怕,会好的”
不断提升网上办事效率远程服务质量 强化信息化手段将疫情影响降到最低
雨中值守
珠山区全力做好 疫情防控期间困难群众救助工作
把工作落实落细落到实处 体现人文关怀
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年2月14日 放大 缩小 默认        

雨中值守
——梨树园南苑小区值守点见闻
□本报记者 陈少林
 

2月10日中午12时许,天空下起了丝丝小雨。全市社区、村庄实行封闭式管理以来,社区防控值守情况如何?记者来到了珠山区新村街道梨树园南苑小区进行了现场采访。

“各位居民你们好,按照市新冠肺炎疫情防控应急指挥部公告精神,从2月5日18时起,梨树园南苑大门将实行只出不进的封闭式管理,请各位居民知悉……”还没走到梨树园南苑大门口,便听到清晰的广播声。

来到大门口,只见围墙的右边贴有社区紧急通告,通告对封闭式管理期间的进出人员、车辆管理,居民外出上班、购物和看病都有详细的要求。在大门左侧,是一顶占地约10平方米的露天帐篷,底部四周张挂的是一幅幅蓝底白字的标语:“生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任”“出门请把口罩戴 于人于己都是爱”的字样格外醒目,5名身穿红马甲的值守人员站在大门入口两旁,对进出的行人和司机逐一测量体温、查验通行证。

“主任,吃饭啦!”12时45分,有人把一份盖浇饭送到了大门里的一顶帐篷内,梨树园社区党委书记、主任余梅这才开始吃起中饭。她向记者介绍,从5日开始,梨树园社区开始了封闭式管理,工作十分繁重,最主要的困难就是人手不够。让她感到欣慰的是,社区居民在看到志愿者招募信息后,有不少人主动报名参加。景德镇日报社也派出人员予以支持。

正如余梅所说,在场的5名值守人员中,就有2名小区居民志愿者。居民吴银花是名退休女工,春节后,她工作的餐饮店还没有开工。于是,她就主动参加义务值守。她说,第一天值守时间很长,随着报名人数增多,社区安排她每天只要值守2小时。社区居民周燕红在市广播电视台工作,一开始,她丈夫天天当志愿者参加值守,她也报了名,参加社区检疫点的义务值守。

雨越下越大,余梅放下手中的碗,把提前准备好的雨衣让大家穿起来。记者看到,不大的帐篷内,除了一些宣传资料、几把椅子和一张小桌子外,还有一个专门为晚上值守人员准备的取暖器。

“请您出示通行证”“您是住哪个花园小区的”“请您配合一下测量体温”……下午1时过后,进出的行人和车辆渐渐增多,5名值守人员又开始忙起来。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像