第03版:
3上一版  下一版4
 
乐平警方快速破获一起利用疫情实施诈骗案
瓷都志愿者勇当战疫“急先锋”
图片新闻
疫情无情 人间有爱
市妇幼保健院医职员工 踊跃献血驰援武汉
 
返回首页  
3上一篇 2020年2月13日 放大 缩小 默认        

市妇幼保健院医职员工 踊跃献血驰援武汉

 

本报讯(方海燕)新冠肺炎疫情发生以后,湖北省无偿献血采集工作面临困难,为了保证疫情防控期间湖北省血液安全供应,满足临床用血需求,2月4日,市妇幼保健院积极响应上级号召,向全院医护工作者发起无偿献血倡议,号召广大职工积极行动起来,踊跃报名,驰援武汉。

当天,该院献血志愿者们按照医院发出的通知要求,在这个特殊时期,大家都自觉地分时间段,避免聚集前往献血车。从临床医务人员到行政管理、后勤保障人员,有初次参加献血的新兵,更有多年爱心奉献的老将,有刚下夜班的护士,还有刚下手术台的医师,当他们面带微笑、从容而又平和地坐下,轻轻撩起衣袖,随着血泵的启动,那凝集了温暖和爱心的血液缓缓流出时,令人无不为之动容。儿科护士宁景圆虽然每年都会参与无偿献血,但这次心情有些不一样。她说,在抗疫的非常时期,更加需要我们患难见真情。“每天通过手机看着疫情数字不断增长,心里很难过,收到医院的通知就来献血了,也为抗击疫情做点贡献。”前来参与献血的后勤员工吕贵龙说道。

疫情面前众志成城。此次献血活动,该院共有50余名职工参加献血活动,献血总量14800ml。他们的热血将会为亟待救治的病患送去希望,也会为抗疫前线的勇士传递奋战力量。

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像