第03版:
3上一版  下一版4
 
乐平警方快速破获一起利用疫情实施诈骗案
瓷都志愿者勇当战疫“急先锋”
图片新闻
疫情无情 人间有爱
市妇幼保健院医职员工 踊跃献血驰援武汉
 
返回首页  
下一篇4 2020年2月13日 放大 缩小 默认        

乐平警方快速破获一起利用疫情实施诈骗案

 

本报乐平讯(周鑫 记者 甘牧)近日,乐平市公安局刑警大队快速侦破一起利用疫情发布虚假口罩广告实施诈骗的案件。

2月5日,该大队接到公安局指令并通过工作发现,该市有不法分子利用广大群众急需口罩之际,通过网络APP平台发布出售N95口罩信息,可能系诈骗他人钱财。该大队立即连夜开展案件侦破工作,通过细致摸排确定犯罪嫌疑人为乐平籍人员马某并锁定了其居住躲藏地点。当晚22时许,大队民警在众埠派出所的支持下,成功在众埠镇马某家中将其抓获归案,当场缴获作案手机。

经审查,犯罪嫌疑人马某,男,19岁,乐平市人。该犯罪嫌疑人自1月26日起,利用网络APP平台发布虚假口罩出售信息,通过发送支付宝及微信转账二维码链接,受害人付款后便将其拉黑的方式诈骗钱财。该局目前已串并湖南、河南、广东等全国7省市案件20余起,案值达2800余元。

为依法精准打击涉疫情犯罪,犯罪嫌疑人马某被抓获后,刑警大队立即联合网安、法制等部门,就疫情特殊时期如何调查取证进行了会商。目前,犯罪嫌疑人马某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

该案件是乐平警方在抗击疫情关键时期快速侦破的首起电信诈骗案件,今后,乐平警方将以更加坚定的态度,更加坚强的决心,以决战决胜的姿态强化使命担当,全力以赴打好此次疫情防控保卫战。

乐平警方也在此提醒广大市民,购买口罩等防护用品时,切勿轻信网上不明售卖信息,谨慎向私人微信、支付宝等直接转账,以免上当受骗。

 
下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像