第02版:
3上一版  下一版4
 
捎上一声问候 送上一份保障
至亲离世,依旧坚守抗击疫情最前线
图片新闻
老兵重上一线
贫困户“抗疫”小分队
出站口的“守护者”
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年2月13日 放大 缩小 默认        

贫困户“抗疫”小分队

□ 邱诚伟
 

在市审计局定点帮扶的浮梁县勒功乡石溪村,活跃着这样一支特殊的小分队,他们在“抗疫”一线,或值班值守,或上门宣讲政策,或给乡亲送食品……他们,就是由村里贫困户组成的“抗疫”小分队。

吃水不忘挖井人。面对突如其来的疫情,贫困户王衅茂、朱佑明、朱顺德、朱河清、朱秋贞、张宝财向村党支部、村委会主动请缨,要求参加“抗疫”,用实际行动回报党的恩情。

朱佑明在村委会和驻村工作队的精准帮扶下,于2017年脱贫。疫情肆虐,他看在眼里,急在心里,主动找到村党支部:“我家能脱贫,全靠党的扶贫好政策。现在发生疫情,我也要出一份力,报答党的恩情!我相信在党领导下,我们国家一定会打赢疫情防控阻击战。接下来,还会带领我们所有贫困户打赢脱贫攻坚战。”

王衅茂于2019年脱贫,他被安排为护林员公益岗位。他向村党支部表示,平时受到各方的热情帮扶,现在是他出力的时候。他身体还好,就参加值班值守吧。

在浙江打工的张宝财,去年父亲去世,国家的健康扶贫政策这些年给他家报销了20多万元的医药费,村里还安排他参加免费的职业培训,出去打工还补贴交通费用。“是党和国家帮助我渡过难关,我这次要用实际行动回报社会,站好这班防疫岗。”

石溪村贫困户“知感恩、馈社会”的自发行为让人欣慰。正是这一股股暖流,在家国危难之时,感染更多人,汇聚成抵御疫情、共渡难关的强大力量。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像