第01版:
下一版4
 
市双创双修工作指挥部 召开第十九次指挥长会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神
景德镇的美好在继续……
珠山区法院完成我市 第一起在线视频调解
“菜篮子”里的获得感
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年11月13日 放大 缩小 默认        

珠山区法院完成我市 第一起在线视频调解

 

本报讯(漆丽 记者 吴立群)11月11日下午,珠山区人民法院在线调解平台上,调解员通过视频连线双方当事人,成功调解一起民间借贷纠纷案件,该起案件系我市首例通过在线视频调解平台进行调解的案件。

因被告在天津工作,无法回到景德镇,且原告因工作繁忙无法到法院调解,法院在征得双方当事人同意后,将案件转入珠山区多元化纠纷解决中心,组织双方进行在线视频调解。

当天下午,工作人员指导双方当事人在收到12368短信平台发出的在线调解短信后,点击短信中的链接,安装“道律视频”APP,登录e调解平台,进入远程会议室进行调解。

在调解员的主持下,原、被告双方当场达成了分期还款的调解协议。随后,法院将制作相关调解文书向当事人送达,当事人签收后,调解文书发生法律效力。

据悉,在线调解是为了满足群众多元化纠纷解决的需求,为不在本市或虽在本市但不便到法院、由调解组织参与调解的高效率、低成本的纠纷解决方式。该院秉承“让数据多跑路,让群众少跑路”的便民宗旨,积极贯彻落实“两个一站式”工作要求,推进“分调裁审”机制改革和“智慧法院”建设,为群众提供更高效的优质诉讼服务。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像