第01版:
下一版4
 
市双创双修工作指挥部 召开第十九次指挥长会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神
景德镇的美好在继续……
珠山区法院完成我市 第一起在线视频调解
“菜篮子”里的获得感
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年11月13日 放大 缩小 默认        
省委常委会召开会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神
会议决定,省委十四届十次全会于十一月底召开 刘奇主持
 

江西日报讯(宗祎)11月11日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神,研究深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作。省委书记刘奇主持会议。

会议指出,习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话,准确把握历史大势,把脉世界经济,提出重要倡议,向世界宣示了中国坚持扩大开放的信心和决心,彰显了中国为推动建设开放型世界经济、构建人类命运共同体作出积极贡献的责任和担当。我们要深入学习贯彻,坚定不移实施大开放战略,以开放促改革、促发展、促创新,为推进全省高质量跨越式发展提供有力支撑。要着力打造内陆双向开放新高地,深度融入共建“一带一路”,积极参与长江经济带、长三角一体化、粤港澳大湾区等国家战略,切实加强开放平台和口岸建设,加快推动形成全面开放新格局。要着力提升开放型经济发展水平,积极开拓国际市场,优化外贸出口结构,扩大先进设备和高品质消费品进口,推动外贸稳中提质,提高招商引资、招才引智质量和水平。要着力优化营商环境,深化“放管服”改革,优化“赣服通”便民服务功能,深入推进降成本优环境专项行动,加快复制推广自由贸易试验区试点经验,不断提升投资贸易便利化水平,努力打造市场化、法治化、国际化的营商环境。

会议听取了我省第二批主题教育进展情况及下一步工作安排的汇报。强调,要认真学习贯彻习近平总书记在上海视察时关于抓好主题教育的重要指示精神,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照中央督导组的要求,继续聚焦主题、突出主线、做实主旨、落实主责,围绕答好“时代之问”,深入推进“学研检改”,善始善终抓好主题教育后半程,确保全省主题教育高质量有特色走前列。要进一步增强政治自觉,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的创新理论入脑入心见行,切实筑牢守初心、担使命的思想政治根基。要进一步深化检视整改,坚持上下联动,深入扎实推进问题检视、整改落实,切实在解决群众和企业急难愁盼问题上取得新成效,以整治整改的实际成效取信于民。要进一步提高工作标准,紧盯薄弱环节、盲点盲区,加强分类指导,探索建立长效机制,提高主题教育的质量实效。要进一步压实工作责任,坚持两结合、两手抓、两促进,切实把主题教育激发出来的热情,转化为做好改革发展稳定各项工作的强大动力。

会议审议并原则通过了《江西省贯彻<中国共产党党内关怀帮扶办法>实施细则》。强调,要坚持把党内关怀帮扶与加强党员思想政治教育结合起来,注重政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,切实把各项关怀帮扶措施落到实处,让广大党员在履行义务、行使权利中既有付出又感到温暖,不断激发广大党员履职尽责、担当实干的内在动力。

会议决定,省委十四届十次全体(扩大)会议于2019年11月底在南昌召开。

会议审议并原则通过了《关于健康江西行动的实施意见》。会议还研究了其他事项。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像