第02版:
3上一版  下一版4
 
市委巡察工作领导小组 第十六次会议召开
推动各方面制度更加成熟更加定型
严坞220千伏开关站1号 主变扩建工程正式投运
市水利局深入一线指导防旱抗旱工作
忠诚履职 担当作为 践行初心使命
 
返回首页  
下一篇4 2019年11月6日 放大 缩小 默认        

市委巡察工作领导小组 第十六次会议召开

 

本报讯(余金平 记者 邵婧)11月5日,市委巡察工作领导小组召开第十六次会议。会议传达学习了中央第四轮巡视工作动员部署会、市县巡察工作调研座谈会以及省委第七轮巡视工作动员部署会议精神,中央巡视办《关于推动省(区、市)巡视巡察工作力戒形式主义、官僚主义的通知》精神,研究十一届市委第八轮巡察工作方案,并就下一阶段巡察工作进行部署安排。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长董立新主持会议并讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长刘瑞英出席会议。

董立新指出,巡前准备要更加周全,要认真抓好巡前培训,及时为各个巡察组提供相关学习资料及相关保障。采取政策业务学习与经验交流相结合的方式让巡察干部尽早进入状态。要抽调政治品质好、能力素质过硬的干部参加巡察工作。

董立新要求,巡察重点要更加聚焦,要认真对照中央、省委最新精神,将“四个落实”作为监督重点内容,坚持做到“三个聚焦”,即聚焦党的路线方针政策和中央重大决策部署贯彻落实情况,聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织建设开展巡察监督,确保上级重大决策部署在基层得到有效落实。在巡察过程发现的倾向性问题,要及时与被巡察单位党组织进行沟通,深入了解实际情况,确保巡察发现的问题客观准确。

董立新强调,巡察工作要更加规范,要将依规依纪依法贯穿全过程,严守职责边界,不干涉被巡察党组织日常工作,不履行执纪审查职责。工作要注重程序化和严肃性,各巡察组要严格按照时间节点和具体要求开展工作。坚决杜绝巡察过程中产生新的形式主义、官僚主义问题。

刘瑞英要求,巡察工作要做好“三个结合”,即要把巡察工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与单位本职工作相结合,与抓作风抓纪律抓规矩相结合,做到两促进两不误。

市委巡察工作领导小组全体成员参加会议。

 
下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像