第04版:
3上一版
 
果菜肉蛋,这些食品价格走势如何?
1至7月我国新能源汽车产销稳步增长
江西:至明年底培育10家以上 年产值超10亿元钢结构企业
长江三峡“云端机场”16日将正式通航
变泥为器—— 一个农民的返乡创业故事
河北临城发现唐代开元年间墓志铭
幸福流向小河湾
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

长江三峡“云端机场”16日将正式通航

 

新华社重庆8月12日电(记者 韩振)记者从重庆机场集团了解到,有着“云端机场”之称的重庆巫山机场本月16日将正式通航。

巫山机场距巫山县城15公里,海拔高度1771.48米,是目前重庆海拔最高的民用机场,有着“云端机场”之称。建于群山之巅的巫山机场,南侧可俯瞰瞿塘峡一江碧水向东流,东侧可远眺巫峡和神女峰,是可以观赏到高峡平湖景观的机场。

巫山机场启用后,将开通由华夏航空执飞的重庆至巫山航线。今年下半年,还将开通由东方航空执飞的烟台经停巫山到重庆航线,以及南方航空执飞的巫山到广州航线。

据了解,巫山机场按满足年旅客吞吐量28万人次、货邮吞吐量1200吨、飞机起降3333架次进行设计,2015年5月获得初步设计批复,同年10月17日正式开工,2019年7月竣工验收。该机场也是重庆市四大支线机场之一。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像