第04版:
3上一版
 
果菜肉蛋,这些食品价格走势如何?
1至7月我国新能源汽车产销稳步增长
江西:至明年底培育10家以上 年产值超10亿元钢结构企业
长江三峡“云端机场”16日将正式通航
变泥为器—— 一个农民的返乡创业故事
河北临城发现唐代开元年间墓志铭
幸福流向小河湾
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

江西:至明年底培育10家以上 年产值超10亿元钢结构企业

 

新华社南昌8月12日电(记者 余贤红) 钢结构装配式建筑是建筑业转型升级的重要方向,具有抗震性能高、工业化生产程度高、施工周期短、节能环保等优点。为加快全省钢结构装配式住宅产业发展,江西省近日确定南昌市、九江市、赣州市、抚州市、宜春市、新余市等为首批试点城市。

根据试点工作方案,到2020年底,全省培育10家以上年产值超10亿元钢结构骨干企业,开工建设20个以上钢结构装配式住宅示范工程。到2021年,逐步形成钢结构装配式住宅建设的成熟体系,推动钢结构生产、设计、施工、安装全产业链发展。

据了解,江西将在政府投资或主导的住宅项目中优先采用钢结构,鼓励房地产开发企业采用钢结构技术开发住宅小区。结合乡村振兴和农村危房改造,引导广大村民住房采用钢结构体系进行建设。

此外,江西鼓励试点地区加快钢结构装配式住宅上下游、标准化联动,支持有实力的企业整合上下游产业资源,引导传统建材企业向新型建材企业转型,大力发展与钢结构装配式住宅配套的新型墙板、楼板、门窗等绿色建材。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像