第03版:
3上一版  下一版4
 
市工管办连打“组拳”环境整治成效显著
让“文明就餐”成为一种素养
市市场监管局全力打好创卫迎国检攻坚战
太白园街道 干群齐动员 创卫再发力
整治村域环境 提升生活品质
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

太白园街道 干群齐动员 创卫再发力

 

本报讯(记者 付裕 文/图)连日来,珠山区太白园街道积极落实珠山区创建国家卫生城市“大战五十天、冲刺迎国检”工作方案,召开了街道创卫工作推进会,对创卫工作进行了具体部署和再动员,在辖区内掀起了环境大整治、冲刺迎国检热潮。

浓厚氛围,再造势。太白园街道积极做好“大战五十天 冲刺迎国检”舆论宣传工作,在辖区内悬挂了横幅,制作了创卫公益广告宣传扇5000把、健康教育66条宣传折页5000份,《致居民的一封信》10000份,并向辖区居民、商户散发,开展卫生宣传活动5次,努力做到创卫迎国检工作家喻户晓,让他们进一步了解创卫工作意义、创卫工作要求,自觉地参与到创卫工作中来。

加强管理,强巡查。该街道制定了《双创双修工作网格化考核方案》,把双创工作的各项考核指标纳入到网格中管理,每个网格的网格员由社区干部担任,要求网格员每天巡查,并把巡查结果上报街道城管办,建成问题台帐,并及时整改。为提高创卫网格工作效率,七月又增加了10名网格员。实行了街道班子成员包居制度,将街道每个干部都分到社区,挂点干部每天用半天的时间下沉到社区,参与、指导社区创卫工作。他们深入小区、街头巷尾、商户,对照创卫标准,进行拉网式的检查,对辖区内环境脏乱差的6家企事业单位送发了告知函,督促整改,对巡查中发现的其它问题迅速组织力量进行整治。

辖区环境,再整治。该街道积极开展“全市创卫迎暗访,全城大扫除”活动。街道干部到中厦一号楼小区清除花坛内的杂草、杂物,对破损的花坛壁面进行了维修;曙光村社区干部联合东望集团志愿者清理假日广场垃圾广告,联合城管清理菜地、拆除破旧雨棚;浙江路社区联合市医保局、珠山区法院等六家单位到浙江路社区、广场南路引导主次干道的非机动车辆进行规范摆放,针对“五小”行业、商户中发放文明餐桌、禁烟标志,联系珠山区住建局对陶瓷弄破损的路面进行了修补。截至日前,该街道共清理垃圾死角100余处、垃圾100余吨、清除垃圾广告1万余条、修理破损路面1600余平方米、更换破损店招26块、清理墙面污渍87处、整治空中乱象7400余米、更新公益围挡1200平方米。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像