第02版:
3上一版  下一版4
 
2019瓷博会暨“航班+旅游”推介会在成都举行
我市加快城市防洪排涝设施建设
我市首次举办“铁人三项测试赛”
市委第四巡察组对市委编办开展巡察整改督查
航空工业昌飞高温季节多举措保障职工身心健康
浮梁税务:减税降费力度大 税企同心促发展
乐平交警开展非机动车交通违法专项整治
大力推进医联体建设 全面提升综合服务能力
简讯
景华社区开展扫黑除恶 专项斗争宣传教育活动
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年8月14日 放大 缩小 默认        
乐平市人民医院
大力推进医联体建设 全面提升综合服务能力

 

本报乐平讯(应清华)近年来,乐平市人民医院积极推行医院管理制度改革工作,把紧密型医联体建设当作一项重要的工作任务来抓,在抓好医院硬件建设的基础上,积极抓好软件建设,不断拓宽工作思路,做到标本兼治,内引外联,寻找医院发展的新路子和突破口,医联体建设取得了明显成效。

该院先后与上海同济医院、深圳眼科医院、南昌大学第一附属医院、江西省人民医院、南昌大学第二附属医院、省肿瘤医院等结成医疗联合体,实施了多项先进的医疗服务项目,开展了丰富多彩的大型义诊活动,群众在家门口就能享受三甲医院专家的诊疗服务,缓解了群众看病难的问题,社会效益及经济效益明显。

过去由于受各种因素和主客观原因的影响,该院各方面发展比较缓慢,人心不稳,服务能力不足,社会满意度不高。鉴于此,该院在具体工作中,抓住现代医院管理制度改革这一机遇,扎实推进医联体各项工作。在技术协作中,与省内外多家三甲医院建立紧密型医联体关系,搭建技术协作桥梁,上级医院定时派出专家团队,在医疗技术、专科建设、人才引进及培养等方面进行精准帮扶,并派出医疗技术过硬的精干队伍,尤其是业务精干的医疗技术精英每个月到该院进行查房教学坐诊。

同时,该院投入2967.7万元,添置设备、培养人才,打造智慧医疗,助力医联体的整体效果。经过多方搭建协作平台,医联体建设纲举目张,取得了明显成效。2019年,各类医联体上转病例511例次,同比增长118%;下转23例次,同比增长228%。并通过完善财政、价格、医保等配套政策,推动构建整合型医疗服务体系,社会反映良好,群众满意度进一步提高,树立了医院及医务人员的良好形象。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像