第02版:
3上一版  下一版4
 
2019瓷博会暨“航班+旅游”推介会在成都举行
我市加快城市防洪排涝设施建设
我市首次举办“铁人三项测试赛”
市委第四巡察组对市委编办开展巡察整改督查
航空工业昌飞高温季节多举措保障职工身心健康
浮梁税务:减税降费力度大 税企同心促发展
乐平交警开展非机动车交通违法专项整治
大力推进医联体建设 全面提升综合服务能力
简讯
景华社区开展扫黑除恶 专项斗争宣传教育活动
 
返回首页  
下一篇4 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

2019瓷博会暨“航班+旅游”推介会在成都举行

 

本报讯(记者 王姝)8月13日,2019中国景德镇国际陶瓷博览会暨“航班+旅游”(成都)推介会在成都市举行。市委常委、市委宣传部部长刘朝阳,成都市委宣传部副部长、成都市文广旅局党组书记周万生致辞。成都市工商联主席梁伟出席。

刘朝阳表示,景德镇与成都虽然地缘较远,但有着许多相同的气质,都是一座没有围墙的城市,包容开放、兼容并蓄,吸引着四面八方的人才来此追梦、圆梦。自古以来,有“休闲之都”之称的成都,就是景德镇陶瓷和浮梁茶叶的主要目标消费地,两地的经贸往来、文化交流渊源流长。这次推介会对我们来说,既是一次交流之旅、宣传之旅,更是一次宝贵的学习之旅、取经之旅。

刘朝阳指出,景德镇的发展,凝聚了社会各方面和兄弟城市的大力支持与帮助,也凝聚着各级领导的特别关心与关怀。习近平总书记先后两次对景德镇御窑遗址保护作出重要批示。今年5月,习近平总书记到江西视察调研时对景德镇特别提出“建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”的殷殷嘱托。目前,试验区已经获得国务院批准,具体的实施方案刚刚获得国务院批复同意。他说,希望通过这次推介会,让更多的朋友认识景德镇,爱上景德镇,投资景德镇。热忱欢迎大家在金秋十月莅临瓷都景德镇,共同领略陶瓷文化和现代文明交相辉映的神奇与魅力。景德镇将以饱满的精神状态、周到的展会服务,欢迎四海宾朋的到来。

周万生表示,成都应当积极宣传、鼓励更多的学生和艺术爱好者去景德镇,体验以“三陶一区”和古窑、皇窑为代表的陶瓷历史文化游、文创休闲游和研学游,鼓励更多的旅游爱好者去游览瑶里、昌江百里风光带等为代表的山水生态游和以礼芳、严台为代表的古村民俗游。愿此次推介会使成都和景德镇因旅游而生缘,以此推进成都和景德镇之间的客源互动,助力两地文化旅游事业繁荣发展,让更多的成都市民有机会了解、体验景德镇的文化,享受文旅融合带来的快乐;同时也期待两地旅游部门、旅游协会、旅游企业加强交流合作,逐步实现文旅资源联合联动、共享共赢。

 
下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像