第01版:
下一版4
 
提高政治站位 强化精品意识 着重抓好细节 将景德镇高等教育发展史上的这件大事办好办实
本周我市将持续晴热高温天气
我市积极防旱抗旱
风雨前行七十载 牢记使命再出发
大干项目促发展 真抓实干惠民生
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年8月13日 放大 缩小 默认        
6.72万亩农作物受旱
我市积极防旱抗旱

 

本报讯(特约通讯员 汪涛)自7月中旬以来,我市出现持续高温晴热少雨天气,受其影响部分地区出现不同程度的旱情。截至8月8日,全市农作物受旱面积为6.72万亩,其中轻旱4.76万亩、重旱1.75万亩、干枯0.21万亩;水田缺水面积5.53万亩,旱地缺墒面积4.62万亩。

面对旱情,我市各级各部门不等不靠,严格落实抗旱责任,因地制宜强化措施,广泛发动群众投入防旱抗旱工作中,最大限度减少旱灾损失。据统计,全市已投入抗旱人员1.07万人、抗旱资金717万元,投入机电井61眼、泵站182处、机动抗旱设备2030台套、装机1.18万千瓦,抗旱用电78.2万度、用油49.5吨,抗旱浇灌面积5.44万亩。

截至7月底,全市各类水工程蓄水总量为3.65亿立方米,比常年同期偏多24.44%。各级水利部门加强对水库、山塘等水利工程的调度,科学合理控制出水量,强化计划用水、节约用水,规范用水秩序,保障生产生活用水需要。在确保防汛安全的前提下,蓄、引、提、调并举,尽可能增加水利工程蓄水量,为抗旱提供水源保障。气象部门密切关注天气形势变化,抢抓有利条件开展人工增雨作业,有效缓解旱情。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像