第08版:
3上一版
 
七 月
七月的颂歌
村里的二毛
最 喜 夏 季 听 雨 声
人生如棋
种 满 母 爱 的 菜 园
漫话昙花
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年7月12日 放大 缩小 默认        

七月的颂歌
于金玲
 

火一样的七月,火一般的激情,伴随着欢庆建党98周年的歌声,我们走过辉煌的七月。

七月,浓缩了炎黄子孙的酸甜苦辣;七月,凝聚了共产党人的智慧勇敢。98年风雨历程,在雄浑的歌声中展开。南湖驶出的红船,延安窑洞的灯火,秋收起义的镰刀。省港罢工的铁锤,演绎成一段鲜红的历史。黑暗是一种笼罩,是一种压抑,更是一种震撼和催促。黑暗中觉醒了的中华优秀儿女,凭借忠贞的信念,不屈不挠的精神,谱写了一曲曲悲壮雄浑的乐章,描绘了一幅幅气势磅礴的画卷。于是,那迎风猎猎的五星红旗,那金光闪烁的铁锤与镰刀将一个沉睡的民族唤醒!

七月是一个灿烂的季节,七月铸造了历史的丰碑。七月的天空因一面旗帜而肃穆、庄重。铁锤与镰刀的召唤,巍峨的长城挺起了坚强的脊梁,奔腾的黄河发出了震天的怒吼。

七月是中华民族的奇迹;七月是英雄先烈的壮举。七月,火红的太阳把大地染成一片金黄;七月,汹涌的激情荡漾着真挚的宣言。我们回忆七月,因为七月留下了光辉的诗篇;我们赞美七月,因为七月是一首震撼人心的壮歌。

在辉煌的七月里,我们深切感受到,开天辟地,那把血与火的铁锤,在与时俱进中震天动地锤击出璀璨的花;那枚幢幜与意志相容的金镰,在构筑和谐社会中展示神奇的威力。瞩目龙腾虎跃的大地,展望五光十色的寰宇,精神振奋,豪情满怀。让我们的心灵永远铭记先驱挥锤的英姿;让我们的心房永远回响前辈们舞镰的风采。

七月,在通向宽阔平坦的大道上,是您昂首屹立,给人以充沛的活力与生命。中华儿女在你的指引下同心协力,抓住改革开放机遇的纤绳。一路浩歌,扬帆万里。中国,未来的黄金海岸,不再是千年的梦幻;中国,东方的巨龙已经跃起腾飞。

唱着七月的歌,我们在新的起跑线上放飞希望。为了一个永不泯灭的信念。为了一个崇高的伟大追求,为了国泰民安,愿七月的歌永远嘹亮,愿中国的明天更加辉煌。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像