第07版:
3上一版  下一版4
 
绿水青山就是金山银山
浮梁县教体局开展学校消防安全执法检查专项行动
新闻集纳
图片新闻
薪火相传话担当
进坑村举办第六届泼泥节
文物保护宣传“五进”活动进校园
浮梁县少儿体校队员 在全省体育赛事上获佳绩
村庄清洁在行动
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年7月12日 放大 缩小 默认        

文物保护宣传“五进”活动进校园

 

本报讯(汤敏丽)为普及文物保护知识,培养孩子们从小树立文物保护意识。近日,浮梁县文广新旅局、县博物馆在臧湾中学开展主题为“保护文物,人人有责”的文物保护进校园宣传活动。

活动现场通过图文并茂的展板,向师生们展示浮梁县古遗址、古建筑的历史文化魅力。讲解员耐心细致的讲解,引起了同学们浓厚的兴趣,增加了解了家乡历史文化的兴趣。师生们纷纷表示,博物馆流动展览进校园活动,让我们开阔了眼界,增长了知识,丰富了校园生活,提高了大家的文物保护意识,希望以后有更多宣传历史文化知识的展览走进校园。

与此同时,在校门口,工作人员向接送孩子的家长们发放宣传浮梁博物馆宣传册、《文物保护法》和《博物馆条例》等法律法规资料,让广大群众更多的了解文物保护与博物馆相关知识。

最后,学校的师生们在“文化遗产保护,你我共同参与”签名版上签上了自己的名字,并表示以后将积极的加入到文化遗产保护的队伍中来。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像