第07版:
3上一版  下一版4
 
绿水青山就是金山银山
浮梁县教体局开展学校消防安全执法检查专项行动
新闻集纳
图片新闻
薪火相传话担当
进坑村举办第六届泼泥节
文物保护宣传“五进”活动进校园
浮梁县少儿体校队员 在全省体育赛事上获佳绩
村庄清洁在行动
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年7月12日 放大 缩小 默认        

薪火相传话担当
——浮梁税务战线新老党员座谈会侧记
 

7月1日,在中国共产党98年诞辰之际,浮梁县税务局第一党支部组织召开新老党员座谈会。老中青三代党员齐聚一堂,共同追忆过往、诉说从税心得、互励共勉,以初心使命致敬中国共产党98载奋斗历程。

老党员讲述入党初心

“1985年,我光荣地加入了中国共产党。那时候,我是一名人民教师,当时加入共产党就是因为对共产主义事业的信仰,相信党能够带领中国真正富强起来。后来,由学校到税局,环境变了、岗位换了,为人民服务的初心依旧。记得,当时在农村分局工作,条件比较艰苦,交通工具仅限于自行车,经常徒步数十公里征税、办税。”入党34年的汪忠和同志,是浮梁县税务局机关党委的普通干部。他始终奋战在一线,兢兢业业、认真负责。临退休之际,依然主动帮助年轻干部增技能、强本领,积极传授工作经验,时刻教导青年干部脚踏实地干工作,是一名关键时刻能够冲上去、危急时刻能够顶上去的好干部、好党员。

新党员分享从税体会

“我是2017年加入党组织的,当时还只是一名学生,对党的认识不够清晰,对全心全意为人民服务的宗旨理解的不够深刻。走上税务工作岗位,目睹办税服务厅的党员同事们始终满脸洋溢着笑容接待每一位纳税人,经常性加班加点为纳税人提供优质便利服务,我对党员先锋模范有了更加深入的认识。今后的工作中,我一定会继续传承弘扬优良传统,用信仰点亮人生,以使命成就未来。”2018年考入税务系统的谢艺菁同志,是改革后的新录用公务员。作为参加工作不久的税务干部,能够坚持谦虚求教,抓住业余休息时间学习税务知识,充分展现了党员干部的苦练内功、提升本领的自觉性。

年轻人表达入党志愿

“自参加税务工作,我就积极向党组织靠拢。2017年5月我向党支部递交了入党申请书,因为不符合条件,党组织没有接收我。当年8月我又向党组织递交了入党申请书,终于2018年1月党支部表决通过确定我为入党积极分子。经过一年多的考察,今年6月被列为发展对象,向入党又迈进了一步。入党是一件光荣严肃的事,程序严密、要求严格,我会继续努力,不断增强对党的认识理解,不断弥补自身的差距不足,争取早日佩戴上中国共产党党徽。”幸恒恒同志是一名青年税务干部,参加税务工作以来,积极要求加入党组织。改革期间不慎摔伤,为了不影响工作,在伤情未完全好转的情况,依然坚持带伤工作,工作积极主动、有很强的责任心。

一直以来,浮梁税务广大党员干部志存高远、饱含激情,始终发挥着“排头兵”、“主心骨”作用。他们中有的人老当益壮,激情不减;有的人已到不惑之年,雄心不改;有的人正值青春年少,稳重担当。他们奔走税务工作的长征路上,在薪火相传中诉说着忠诚与担当,他们始终坚定信心,坚毅笃行,砥砺奋进,用行动书写改革华章,用党性和责任谱写了浮梁税务新篇章。

晓幸

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像