第05版:
3上一版  下一版4
 
全面推进筹备工作 全力推动申报成功
浮梁县全力推进景德镇学院和陶瓷工艺美院搬迁建设
程新宇主持
浮梁县组织收听收看全省农村人居环境整治现场推进会
省交通运输厅领导到浮梁调研
省红十字会在浮梁开展 主题教育活动调研座谈会
县“赣鄱红色娘子军” 宣讲团成立
图片新闻
浮梁县大力推进脱贫攻坚“夏季提升”整改工作
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年7月12日 放大 缩小 默认        
县政府召开第33次常务会议
程新宇主持

 

本报讯(记者 查娜娜)近日,浮梁县县长程新宇主持召开县政府第33次常务会议,传达上级有关文件及会议精神,研究部署有关工作。

会议传达了《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》及省委书记刘奇同志批示精神。会议要求,各乡镇、各部门要从案件中深刻汲取教训,引以为戒,坚决抵制和破除形式主义和官僚主义,以科学的决策,过硬的作风,务实的举措,扎实开展工作,特别是脱贫攻坚、环境整治、重点项目建设、民生工程等重点领域,要加大对形式主义和官僚主义问题的自我排查,举一反三,一经发现问题,要严肃整改,对假整改、敷衍整改、整改不到位的,要严肃追究相关责任人责任。会议强调,各乡镇、各部门要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把思想和行动高度统一到党中央的各项决策部署上来,以高度的政治责任推动浮梁经济社会健康稳步发展,不断提高人民群众的幸福感、获得感、安全感。

会议传达学习了全省耕地保护督察工作视频会议精神。会议要求,各乡镇、各部门要以此次督察为契机,对全县耕地保护工作进行“回头看”,强化问题整改,进一步提升耕地保护质量和水平;要严格按照耕地保护有关要求,统筹抓好国土空间规划编制,实施土地利用总体规划,履行耕地保护目标责任,大棚房后续问题整改及长效监管机制构建等工作;要严厉打击违法占用耕地行为,牢牢坚守全县耕地保护红线。

会议审议并原则通过了《浮梁县关于提高遗体火化率工作实施方案》。会议要求,县民政局要发挥好牵头作用,做好方案的解读、解释工作,公安、自然资源和规划、林业、财政、人社、城管等部门切实履行责任,各乡镇要加强组织领导,强化责任担当,将各项工作落实到位,确保浮梁县全民遗体火化率提升落到实处,见到明显成效。

会议听取了浮梁县“e租宝”案集资参与人信息核实登记工作情况汇报。会议指出,“e租宝”案善后处置工作是根据党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府的统一部署,在上级“e租宝”非法集资案件专责领导小组统筹协调指导下开展的一项政治任务。各乡镇、各有关职能部门要高度重视,提高站位,加强领导,突出重点,持续高效推进案件善后处置工作,依法保障集资参与人的合法利益。

会议还审议了《浮梁县2019年农村危房改造实施方案》《关于提高2019年浮梁县城乡困难群众救助标准的请示》等其他事项。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像