第03版:
3上一版  下一版4
 
我市农贸市场有了“新模样”
河流治理“手不软”“劲不松”
无牌无证酒驾 交警抓你没商量
开展夜查整治行动
“举手之劳”也是一种美德
改变村容村貌 改善人居环境
 
返回首页  
3上一篇 2019年7月12日 放大 缩小 默认        

改变村容村貌 改善人居环境
我市水生态文明村镇试点成效显著
 

本报讯(特约通讯员 汪涛)日前,市水利局会同有关县(区)水利部门对2019年度全市水生态文明自主创建单位申报材料进行了联合验收。昌江区鲇鱼山镇徐湾村、浮梁县兴田乡城门村符合验收条件,上报省水利厅审查。目前,我市共有省级水生态文明乡(镇)5个,省级水生态文明村15个。

近年来,我市以开展中小河流治理、江河水系连通、水环境整治、水生态修复为抓手,积极开展水生态文明乡(镇)、村试点建设和自主创建活动不断取得新的成果,为深入推进新农村建设、加快实施乡村振兴战略提供了良好的水生态环境。早在2015年4月,浮梁县瑶里镇就通过自主创建成为了江西省首批水生态文明镇。同年,浮梁县蛟潭镇及乐平市洪岩镇小坑村、浮梁县蛟潭镇礼芳村、浮梁县经公桥镇源港村、昌江区鲇鱼山镇新柳村被列入第一批省级水生态文明建设试点村镇。随后,我市又有乐平市洪岩镇、乐平市塔前镇兰桥村、浮梁县经公桥镇港口村、昌江区鲇鱼山镇鱼山村被列为第二批省级水生态文明试点村镇。2017年,浮梁县兴田乡以及乐平市镇桥镇新平村、浮梁县湘湖镇进坑村、昌江区鲇鱼山镇新柳村等1乡8村被评为江西省第三批省级水生态文明乡镇、村。2018年,浮梁县勒功乡楠木田村、黄坛乡南溪村被正式命名为省级水生态文明村。

我市境内一大批的乡镇、村通过大力开展水生态文明建设自主创建和试点工作,带来了村容村貌翻天覆地的变化,农村人居环境得到明显改善,成为了山清水秀地干净的美丽乡村,是全市“双创双修”和城乡环境大整治的一大特色亮点。水生态文明试点建设的成效正在逐步显现出来,形成了市、县、乡、村四级联动的水生态文明建设格局,大胆探索出了一条符合景德镇实际的“江河相通、山水相依,城水相融,人水相亲”的水生态文明建设之路。

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像