第01版:
下一版4
 
勇于刀刃向内自我革命
市政协举办“人民政协70年光辉历程”专题讲座
传达学习习近平总书记在深化党和国家 机构改革总结会议上重要讲话精神
图片新闻
市防指紧急部署未来两天强降雨防御工作
我市农村人居环境整治工作扎实推进
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年7月12日 放大 缩小 默认        
省委常委会召开会议
传达学习习近平总书记在深化党和国家 机构改革总结会议上重要讲话精神
刘奇主持
 

江西日报讯 (宗祎)7月10日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上重要讲话精神,研究我省贯彻意见。省委书记刘奇主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了深化党和国家机构改革取得的重大成效和宝贵经验,对巩固机构改革成果、推进全面深化改革作出全面部署,具有很强的思想性、指导性、针对性,为继续完善党和国家机构职能体系、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循,为推动各项改革落实落细落地提供了行动指南。我们要认真学习领会,及时总结我省深化机构改革的成效和经验,深入贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的机构职能体系,为奋力开启建设富裕美丽幸福现代化江西新征程,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷提供体制机制保障。

会议强调,要着力巩固深化机构改革成果,以推进机构职能优化协同高效为着力点,把机构职责调整同健全完善制度机制有机统一起来,厘清职责边界、理顺权责关系,下大力气优化工作流程、完善工作机制,使各类机构运行更顺畅、各方面工作推进更高效。要严格落实“三定”规定,聚焦主责主业,把握重点关键,认真履好职、尽好责。要强化机构编制管理刚性约束,严格按程序权限办理机构编制事项,不断提高机构编制工作科学化、规范化、法定化水平,切实维护机构编制纪律的严肃性权威性。

会议强调,要持续抓好机构改革任务落实,坚持政事分开、事企分开、管办分离的原则,协调推进公益类事业单位改革,全面推进生产经营类事业单位改革,及时研究解决改革中的问题,完善有关政策措施。要积极推进乡镇(街道)机构改革,整合基层审批服务执法力量,推动治理重心下移,保证基层事情基层办、基层权力给基层,着力构建简约高效基层管理体制。要深化综合行政执法体制改革,整合执法队伍,统筹配置执法职能和资源,在更大范围推进综合执法。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记视察江西时关于“推进改革开放走深走实”的重要要求,以机构改革新成效,推动开创全面深化改革新局面。要深入落实党的十八大以来部署的改革举措和党的十九大部署的改革任务,加快推进“放管服”、国资国企、财税金融、农业农村、社会民生等重点领域改革,更好服务全省经济社会发展大局。要结合深化机构改革,健全党领导改革工作的体制机制,打好改革组合拳,推进改革成果系统集成,形成整体效应。

会议还研究了其他事项。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像