第04版:
3上一版
 
“记者再走长征路”主题采访活动 启动仪式在江西于都举行
“西市格格”织网 “智慧保镖”护航
5月末我国外汇储备 增加61亿美元达31010亿美元
积极开展灾后自救
一季度末我国金融业机构 总资产达302.71万亿元
我国前5月外贸总值超12万亿元
江西洪涝受灾人数突破200万
江西68所高校图书馆向社会公众开放
 
返回首页  
3上一篇 2019年6月12日 放大 缩小 默认        

江西68所高校图书馆向社会公众开放

 

新华社南昌6月9日电(记者 沈洋)“刚发布消息,就有多所中小学咨询和预约阅读推广活动。”江西师范大学图书馆馆长许婕说,6月份她所在的图书馆将面向社会公众举办多项阅读推广活动。

江西师范大学图书馆规定,从2019年6月开始,每学期第1至15教学周图书馆工作时间,社会公众持本人有效身份证可以进入所有流通阅览室,阅读纸本图书及电子资源;签订借阅服务协议的合作单位读者可集中办理借阅证,将图书馆流通阅览室的纸本图书借出阅读。

6月6日,江西省教育厅公布了江西68所高校图书馆的开放信息,内容包括图书馆的开放时间、开放方式、开放对象、借阅办理流程,以及借阅时间和书目数量等。最早从6月开始,江西部分高校图书馆即可接纳社会组织参观学习,经提前预约,社会公众可以参加图书馆举办的各种文化讲座、科研服务讲座。

江西省教育厅要求,在不挤占学校教学科研资源的前提下,各高校图书馆有条件逐步向社会公众开放。同时,各高校要以图书馆为平台,主动接纳社会组织参观学习,组织开展中小学生研学活动,开展读书公益活动,举办论坛讲座。

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像