第04版:
3上一版
 
“记者再走长征路”主题采访活动 启动仪式在江西于都举行
“西市格格”织网 “智慧保镖”护航
5月末我国外汇储备 增加61亿美元达31010亿美元
积极开展灾后自救
一季度末我国金融业机构 总资产达302.71万亿元
我国前5月外贸总值超12万亿元
江西洪涝受灾人数突破200万
江西68所高校图书馆向社会公众开放
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年6月12日 放大 缩小 默认        

5月末我国外汇储备 增加61亿美元达31010亿美元

 

新华社北京6月10日电(记者 刘开雄)国家外汇管理局发布数据显示,截至2019年5月末,我国外汇储备规模为31010亿美元,较4月末上升61亿美元,升幅为0.2%。

“汇率折算和资产价格变化等因素综合作用,外汇储备规模小幅上升。”国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英说,5月,全球贸易摩擦升级、英国脱欧不确定性等多重因素推高市场避险情绪,美元指数和全球债券指数有所上涨。王春英表示,今年以来,我国经济运行总体平稳、稳中向好,我国外汇市场供求基本平衡,主要渠道跨境资金流动状况保持稳定,外汇储备规模稳中有升。

“我国良好的经济基本面将为外汇市场平稳运行提供有力支撑,为外汇储备规模总体稳定提供坚实基础。”王春英说,往前看,全球政治经济不确定性因素仍然较多,国际金融市场波动性可能加大。但我国经济发展保持足够韧性和巨大潜力,应对外部冲击的能力不断增强,长期向好的态势不会改变。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像