第03版:
3上一版  下一版4
 
众埠田野上悄然建起“园艺博览园”
公共场所“不喧哗” 也是一种素养
市生态环境局 加强执法岗位培训
乡村建起绿色生态公墓
浮梁税务局 加强廉政建设
 
返回首页  
下一篇4 2019年6月12日 放大 缩小 默认        

众埠田野上悄然建起“园艺博览园”

 

本报乐平讯(柴有江) 紫薇长廊纵深浪漫,亭座门楼葱绿镂空,植物花篮错落有致, 紫薇塑形的“福禄寿喜”造型韵味别致……日前,笔者走进位于众埠镇的沃博中药文化田园综合体项目建设基地,恍然有踏入“园艺博览园”的感觉。据悉,作为景德镇市重点推进项目,乐平市沃博中药文化田园综合体项目自去年10月开工建设以来,施工方抢抓晴好天气,科学施工,积极稳步推进项目建设,目前各项建设进展顺利,共完成投资1800多万元。

沃博中药文化田园综合体项目位于众埠镇高桥村,总占地1080亩,总投资约5000万元,建设单位为江西省沃博农业科技发展有限公司(以下简称“沃博农业”)。以中药文化为灵魂,以采摘体验为特色,以生态康养为配套,依托省市有关农业科技、中医药学校等单位的技术支持,通过品种及技术引进、应用,围绕“种植示范、文化休闲、中药康养、精准扶贫”四大功能,沃博农业拟将该项目打造成为全省一流中药文化田园综合体、全国中医药生态康养园。根据规划,将建设综合服务、紫薇花园观赏、亲子娱乐休闲、采摘体验、特色药花种植、特色中药种植、亲水水上休闲共7大区。项目建成后,具有较强的盈利和辐射带动能力,可有效引领当地农户改变传统种植结构,把综合体及周边区域建设成为生机勃勃的中药材经济区。

今年该综合体不仅无花果可挂果上市,大部分的中药材年内都可上市销售,进而产生收益。目前,该综合体760亩的中药材规范化种植基地、100亩的油茶扶贫基地已全部完成栽种,其中珍贵药材种植品种主要为吴茱萸、蔓荆子、金银花、波斯菊、重楼等。另138亩无花果、杨梅、枇杷、桃等果苗的扦插也已全部完成。笔者在现场看到,园内不仅已形成东一片西一片不小的花海,用紫薇塑形的各类造型长廊、亭座、门楼、花篮遍布,给人浪漫而温馨的感觉,相信这里将来又是乐平新婚青年又一个进行婚纱摄影、浪漫婚礼的好地方。

临采访结束,沃博农业负责人表示,下一步,他们将按照乐平市委、市政府的部署安排,加快亲子娱乐、亲水水上休闲区和道路等基础设施的建设步伐,力争早日发挥其中药文化田园综合体的综合效益,为促进当地社会经济发展做出沃博人的贡献。

 
下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像