第01版:
下一版4
 
愿中吉友谊之树枝繁叶茂四季常青
坚决贯彻落实总体国家安全观 扎实做好我市国家安全各项工作
全市妇女思想政治引领工作座谈会暨“赣鄱红色娘子军”宣讲团授旗仪式举行
图片新闻
以更加昂扬向上的精神风貌做好各项工作
我市江河湖库水系连通再获中央资金支持
北京景德镇企业商会在京成立
 
返回首页  
3上一篇 2019年6月12日 放大 缩小 默认        

北京景德镇企业商会在京成立
张春萍致辞
 

本报讯(郑协)6月10日,北京景德镇企业商会成立大会在北京举行。市政协主席、市委统战部部长张春萍出席会议并致辞,副市长刘朝阳,市政协副主席、市工商联主席江民强出席会议。出席会议的嘉宾还有中信证券监事长李放、国家法官学院副院长李晓民、中国交通运输协会专职副会长张春枝、中国证券业协会纪检书记彭镇华、中信建投证券副总裁袁建民、江西省驻京办副主任高延平以及江西各地市北京商会和上海、南京、厦门、珠海等地景德镇商会负责人。

张春萍首先代表市委、市政府对北京景德镇企业商会的成立表示祝贺。她指出,北京是我国的首都,是政治、经济和文化中心,此次北京景德镇企业商会成立,不仅让在京乡友有了温暖团结的“娘家”,有了抱团发展、合作共赢的新平台,更增强了景德镇人在北京的影响力和凝聚力,搭建了两地经济文化交流新平台。

张春萍强调,近年来,市委、市政府深入贯彻落实新发展理念,深度融入“一带一路”倡议,大力实施“三个五”战略行动,全力打造与世界对话的国际瓷都,特色产业逐步壮大,城市品牌更加凸显,环境质量持续改善,经济社会取得长足发展。特别是今年5月,习近平总书记亲临江西视察时指出,“海上丝绸之路又被誉为海上陶瓷之路”,强调要“建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”,给新时代景德镇发展指明了奋斗方向、描绘了灿烂蓝图,景德镇正围绕“国家陶瓷文化保护传承创新基地、世界著名陶瓷文化旅游目的地、国际陶瓷文化交流合作交易中心”的战略目标,翻开打造与世界对话的国际瓷都新篇章。

张春萍指出,景德镇迎来了历史上发展的最好机遇,真诚欢迎各位企业家在京创业的同时,多回家走一走、看一看,大家会发现,现在的景德镇是一个崭新的景德镇,是一个有文化的景德镇,是一个有故事的景德镇,是一个与世界对话的景德镇。真诚希望各位企业家积极投身返乡投资创业活动,把拳拳之心化为实际行动,为促进景德镇市经济社会高质量发展,打造与世界对话的国际瓷都贡献力量。同时,也希望北京景德镇企业商会瞄准更高要求、更高标准、更高水平,全面打造成班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好的“四好”商会,不断强化服务、联络、引导、交流工作,倾听乡友心声,让商会成为在京景德镇人的“娘家”, 成为京景经贸文化交流的新阵地,对话世界的新窗口,京景合力讲好景德镇“好故事”,共同传播景德镇“好声音”。

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像