第01版:
下一版4
 
刘奇会见学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神省委宣讲团成员
省委宣讲团首场报告会在省直机关举行
陶大科技艺术学院学术委员会成立仪式暨教育与创新国际论坛举行
陶瓷让我们彼此更加贴近
乐平市强力推进2019年重点项目建设
以优异成绩喜迎新中国七十华诞
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年6月11日 放大 缩小 默认        

乐平市强力推进2019年重点项目建设
今年安排重点项目159个,总投资526亿元
 

本报乐平讯(王文海)日前,乐平市委办公室、乐平市政府办公室联合下发通知,要求深入开展“大干项目年”活动,强力推进2019年该市重点项目建设,并正式公布2019年重点项目计划安排和责任分工。今年该市共安排重点项目159个,总投资526亿元,年度计划投资125亿元。项目共分为七大类:工业壮大工程、乡村振兴工程、生态文明工程、城市功能与品质提升工程、交通提升工程、民生保障工程、住房改善工程。

过去的一年,该市牢固树立项目为王的理念,建立健全了四套班子领导挂点、重点项目调度、重点项目巡查、重点项目要素保障、项目部的建立和运作、重点项目督查通报、重点项目问责、重点项目信息收集和报送、重点项目推进工作考核等九项“推进工作制度”,明确了市挂点领导、重点项目责任单位、项目法人、乡镇(街道)、项目审批服务部门等五个“推进主体责任”,扎牢了程序、进度、质量、安全、廉洁等五道“项目实施关口”,实行了项目责任单位、项目挂点领导、分管副市长、常务副市长、市委市政府主要领导五级“项目调度办法”,强化了组织机构、项目资金、行政审批、征地拆迁、施工环境等五大“要素保障机制”,每月对重点项目建设推进情况进行督查,及时协调解决项目实施中的困难和问题,全力推进重点项目建设。2个省级重点建设项目、46个景德镇市重点建设项目、98个本级重点建设项目有力有序推进,全年累计完成投资45亿元。

2019年,乐平市将以“大干项目年”为载体,以重点项目建设为“主抓手”,以超前的战略眼光、超常规的工作力度推动重点项目建设,真正做到以项目为王、资金向项目集中,“帽子”向项目佩戴,掀起新一轮重点项目建设热潮。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像