第01版:
下一版4
 
刘奇会见学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神省委宣讲团成员
省委宣讲团首场报告会在省直机关举行
陶大科技艺术学院学术委员会成立仪式暨教育与创新国际论坛举行
陶瓷让我们彼此更加贴近
乐平市强力推进2019年重点项目建设
以优异成绩喜迎新中国七十华诞
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年6月11日 放大 缩小 默认        

陶大科技艺术学院学术委员会成立仪式暨教育与创新国际论坛举行
刘锋致辞
 

本报讯(记者 张怡)6月9日,景德镇陶瓷大学科技艺术学院学术委员会成立仪式暨教育与创新国际论坛在我市举行。市长刘锋、清华大学社会科学学院院长彭凯平分别致辞。清华大学美术学院院长鲁晓波、清华大学苏世民书院常务副院长潘庆中、景德镇陶瓷大学校长宁钢、欧洲高等商学院副校长Leon LAULUSA、苏富比艺术学院首席执行官兼董事Christine KUAN等出席活动。刘锋、鲁晓波、彭凯平、宁钢一同为陶大科技艺术学院学术委员会成立揭牌,并为学术委员会成员和到场嘉宾颁发聘书及荣誉顾问证书。

刘锋指出,此次论坛活动以高校及独立学院的战略发展和国际化教育实践为主题,深入探讨交流中外合作办学领域中的成功经验和成果,为景德镇高等教育发展搭建了一个高层级的学习借鉴平台。景德镇陶瓷大学科技艺术学院是陶瓷高端人才的聚集地、陶瓷科技创新的策源地、陶瓷研发成果的集中地。希望我们能把握这次论坛研讨的机遇,借助清华大学和国外先进的办学理念、办学模式、办学机制以及优秀教师资源,不断提高教育教学的质量和水平,把景德镇陶瓷大学科技艺术学院打造成为具有跨学科优势、国际化视野和产学研一体化的创新型高校。

彭凯平表示,清华大学重视景德镇高等教育和景德镇城市未来发展的重要原因就是时代的变迁。进入后工业化时代,如何实现时代的转变,值得我们每个人深思。陶瓷不只是产品,更是一种文化;陶瓷艺术不只是手艺,更是我们灵性、悟性、感性、德性和情义的产物;陶瓷手艺也不只是技法,更是一种精神追求。我们有心、有义、有情,愿意和景德镇一起实现后工业化时代的创新,为中华民族的伟大复兴贡献一份力量。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像