第03版:
3上一版  下一版4
 
浯口镇创新机制建设五美乡村
告别“交通陋习” 不妨从我做起
歌唱祖国 感恩母亲
“内外兼修”服务首届“景马”
昌江区法院“问诊” 新风路社区“双创双修”工作
浮梁县路域整治执法大队走访辖区重点工程项目
昌江区加大公厕建设力度
 
返回首页  
3上一篇 2019年5月15日 放大 缩小 默认        

昌江区加大公厕建设力度

 

本报讯(丁顺国 特约通讯员 许荣崽)近日,位于昌江区西郊街道华风社区的一座装修一新、功能齐全、卫生整洁的公厕正式投入使用。这是景德镇京环公司认真落实市、区两级政府要求,高标准推进厕所革命的一个缩影。去年以来,该公司负责的11个旱厕经过改建后投入使用,有力提升了居民幸福指数。

相比于过去的老旧公厕,这座公厕具有更多更新的特色亮点。公厕外观白墙灰瓦,造型独特,在周边绿树花草的映衬下,显得简约而美观。内部空间更加广阔,给人感觉更加舒适,黄色银边的隔门、大小适中的面镜、感应式洗手池、洁白干净的便池、专门用于老人如厕的扶手,无不显现人性化的设计理念。灭蚊灯、喷香机等辅助设施,让公厕内无蚊蝇、无蟑螂、无异味,使如厕成为了一种生活享受。

据悉,改造之前的老旧公厕是周边居民的公用厕所,由于年代久、基础差、功能弱,卫生环境很差,成为了居民们的一块“心病”。在市、区两级政府的高度重视下,经过半年的紧张施工,本着减少投资、方便利用的原则,在原来公厕基础上进行了标准化改建。

新公厕建成后,京环公司第一时间组织精干力量开荒突击,从高到低、从里到外进行全面细致地清洗,达到入目无污渍,触手无灰尘,透鼻无异味,各类标识牌、警示牌、制度牌一律上墙,用精细化管理,为居民提供优质服务。

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像