第02版:
3上一版  下一版4
 
幸福家庭的呵护者 陶瓷工艺的带头人
2019年景德镇市大学生 征兵宣传启动仪式举行
市领导深入浯溪口库区调研
市人大常委会机关党组中心组 举行第三次集中学习
市社联品牌学会创建与评选揭晓
皖浙赣三省十一县(市、区) 政协工作交流会在浮梁县召开
图片新闻
关于开展第十三届全国美展 陶艺展区初评作品征集的通知
新闻简讯
公 示
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年5月15日 放大 缩小 默认        

关于景德镇市建设工程消防设计审查验收职责移交承接的公告

 

根据新《中华人民共和国消防法》、国家住房和城乡建设部、应急管理部《关于做好移交承接建设工程消防设计审查验收职责的通知》(建科函〔2019〕52号)以及《应急管理部关于贯彻实施新修改的〈中华人民共和国消防法〉有关事项的通知》要求,结合4月25日省政府和4月29日市政府建设工程消防设计审查验收职责移交承接工作协调会精神以及省有关部门工作部署,经市政府研究决定,我市建设工程消防设计审查验收职责由消防救援机构移交住房和城乡建设部门。现将有关情况公告如下:

一、移交承接的范围为《中华人民共和国消防法》《建设工程消防监督管理规定》(公安部令第106号,第119号令修改)规定的建设工程消防设计审核、消防验收、备案和抽查职责。

二、自新修改的《消防法》(2019年4月23日)实施之日起,建设工程消防审查验收职责由住房和城乡建设主管部门承担,建设工程消防设计审查、消防验收、备案抽查工作由各级住房城乡建设部门负责组织开展,消防救援机构不再受理;消防救援机构已受理未办结的建设工程,全部移交住房城乡建设部门依法办理。

三、办理建设工程消防设计审核、消防验收、备案和抽查业务,原属消防救援支队办理的请前往市级行政服务中心住建部门业务受理窗口办理,原属消防救援大队办理的请前往县(市、区)住建部门办理。

四、职责移交承接期间,若有疑问,可前往各地受理窗口咨询,或可拨打0798-8331605(市住建局)、0798-8332931(市消防救援支队)咨询。

特此公告

景德镇市人民政府办公室

2019年5月10日

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像