第01版:
下一版4
 
市政府召开第49次常务会议
吴承澈:我与景德镇有一种特别的缘分
我市组织收听收看全省县(市、区)委书记座谈会
传达学习贯彻习近平总书记在全国 公安工作会议上的重要讲话精神
我市完善水库水雨情自动监测系统
 
返回首页  
3上一篇 2019年5月15日 放大 缩小 默认        
为水库安全度汛加一道“保险”
我市完善水库水雨情自动监测系统

 

本报讯(特约通讯员 汪涛)当前,正值主汛期。近日,市水利局与长江水利委员会长江科学院合作,积极开展小型水库水雨情自动监测系统建设,进一步提高预测预警的时效性和精准度,及时发现并妥善处置险情,确保水库安全度汛。

据调查,我市共有小型水库452座,其中55座小(1)型水库和218座小(2)型水库建有水雨情自动监测系统,179座小(2)型水库未建水雨情自动监测系统。由于缺少日常管护经费,部分设施还不能正常使用。为切实加强小型水库安全度汛工作,提高全市的小型水库水雨情监测预警能力,市水利局结合推进水利工程标准化管理工作,采用政府购买服务的方式,完善水库自动化监测预报功能,建立市、县、乡、村四级共同参与的远程监测管理平台,由服务方建设完善小型水库防汛水雨情监测预报系统,并派遣专业维护人员对相关设施进行运行管理维护,保证第一时间发现险情隐患,及时有效处置,确保人民群众生命财产安全。

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像