第01版:
下一版4
 
市政府召开第49次常务会议
吴承澈:我与景德镇有一种特别的缘分
我市组织收听收看全省县(市、区)委书记座谈会
传达学习贯彻习近平总书记在全国 公安工作会议上的重要讲话精神
我市完善水库水雨情自动监测系统
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年5月15日 放大 缩小 默认        

吴承澈:我与景德镇有一种特别的缘分

 

我叫吴承澈,来自韩国,目前在景德镇陶瓷大学读研究生一年级,学习的是陶艺专业。我从小就热爱绘画和陶艺,本科读的也是陶艺专业,我认为我跟景德镇有一种特别的缘分。我记得在韩国读大二那年,我来景德镇陶瓷大学当交换生,那是我第一次来到景德镇,虽然很短暂,但也正是因为那一次的到来,让我在心里发誓一定要再来景德镇。所以我本科读完后选择了来景德镇读研,更好地学习陶艺技术。

来到景德镇后,我发现这里的陶瓷文化氛围真的很浓厚,环境也很优越。之前在韩国学习,虽然也有很多人热爱陶艺,但是学习环境并不是很好,学习陶艺有很多困难的地方,而在景德镇,不管是在校园里还是在校外,陶瓷的影子和气息都随处可见。学校里的老师和同学都很了解陶瓷,我们能一起交流关于陶艺创作的思想和细节,在交流中就能学到很多知识;而且在学校外面就有更多关于陶瓷的历史和记忆,好像我随便在街上问一问关于陶瓷的问题,大家都能回答我,真的觉得来景德镇学习实在是太幸福了。

除了在学校学习之外,我也去了古窑、陶溪川、陶瓷博物馆,还有雕塑瓷厂。我觉得这些地方太有意义了,在这些地方我能感受到景德镇的陶瓷文化历史悠久、源远流长。特别是陶溪川,那里的建筑风格让我想到了欧洲的艺术街区,但一走进去就全是关于陶瓷的文化艺术,除了有很多精美的名品瓷器之外,还有很多年轻的陶艺爱好者在里面摆夜市,真的很热闹,氛围很好,也给了很多热爱陶艺的年轻人机会,这是很可贵的。每次去陶溪川看陶艺作品就更觉得景德镇真的是卧虎藏龙之地,有很多优秀的创作者。

来景德镇半年多了,我越来越适应在景德镇的生活。我觉得景德镇的变化很大,现在的景德镇环境优美了、交通便利了、道路也宽敞了。越来越好的景德镇让我想一直在这里学习,我相信这么好的陶瓷文化氛围,一定能帮助我们更好地创造出满意的作品,学习更精湛的陶艺技术。

(本报见习记者 张伊 记录整理)

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像