第06版:
3上一版  下一版4
 
昌江区打造“第五空间”让“方便”更方便
他需要您的帮助
市十五小开展清明祭英烈活动
丰田村脱贫记
昌江区“万步有约”健走激励大奖赛启动
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年4月15日 放大 缩小 默认        

昌江区“万步有约”健走激励大奖赛启动

 

昌江讯(徐鑫鑫)昌江区“万步有约”健走激励大奖赛启动啦!近日,昌江区政府办下发《昌江区2019年“万步有约”健走激励大奖赛实施方案》,来自昌江区各机关事业单位、乡镇街道的“运动达人”将在线上线下展开激烈角逐,共同构建健康生活。

大赛内容包括健走比赛和参与式活动两项。在健走比赛中,参赛人员将佩戴专用运动处方计步器,记录每天的健走数据,将数据上传至活动网络系统,以健走步数与健走强度累计计算积分,在全国各示范区之间、各省之间、省内各示范区之间、示范区各小分队之间,开展四个维度、为期 100 天的团队健走竞赛。同时,在健走竞赛的同时,配合开展线上线下参与式活动,由各代表队灵活组织发起,包括实地健走、健康讲座、征文大赛等,这些活动将作为健走奖励和组织激励奖项评定的依据。

大赛成绩将以示范区(县)为单位纳入全国排名,国家设置了“健走示范区”、“万步先锋奖”、“省内优秀健走示范区”、“优秀团队奖”等奖项;昌江区设置“优秀团队”、“优秀健走个人”、“优秀队长”奖项;各单位也可以根据成效情况给予适当的奖励。

活动分为几个阶段,4月1日-4月15日为报名阶段,4月16日-4月30日为活动组织、准备及培训阶段,4月11日-5月5日开展热身赛,5月11日-8月18日进行正式赛,10月-11月为活动总结阶段。

据悉,“万步有约”健走激励大赛是由中国疾控中心慢病中心于2016年首次发起,今年为第四届,旨在贯彻《中国防治慢性病中长期规划(2017-2025年)》,积极响应《国家慢性病综合防控示范区建设管理办法》。此次昌江区参加国家第四届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛由区人民政府主办,区总工会、区卫健委、区疾控中心承办。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像