第06版:
3上一版  下一版4
 
昌江区打造“第五空间”让“方便”更方便
他需要您的帮助
市十五小开展清明祭英烈活动
丰田村脱贫记
昌江区“万步有约”健走激励大奖赛启动
 
返回首页  
3上一篇 2019年4月15日 放大 缩小 默认        

无标题

 

昌江讯(夏子俊 文/图)近期,四川凉山木里县的一场大火,30位灭火英雄不幸殉职。这些“最美的逆行者”再次引发社会关注,爱心涌动,全国多地消防官兵近期都收到了爱心人士送上的匿名外卖。昌江消防也不例外。

“您好,这是送给昌江区消防救援大队曙光路中队的外卖!”4月4日傍晚,当昌江区消防救援大队值岗人员正在值班时,一声问候打破了大队应有的宁静,外卖小哥手提两箱牛奶,放在了大队值班室。外卖小哥表示:“这是一名匿名顾客送来的牛奶,还捎上一句‘你们辛苦了!’”随后,外卖小哥消失在暮色中。第二天,陆续有数份匿名外卖送到大队值班室。

所有外卖都没有留下任何纸条,寄送人员的信息也是匿名的。昌江区消防救援大队曙光路中队中队长汪谢本表示,不只是曙光路中队,其他中队都陆续收到了匿名外卖,这既是对消防工作的肯定,也是对消防队员的格外关切。对此,对寄送外卖的匿名人员表示感谢,消防队员们一定不辜负群众的关爱,会为保护广大群众的生命财产安全作出应有的贡献。

汪谢本表示,不只在送外卖这一方面,在其他方面,全民也要参与消防,时刻关注身边的消防安全,事故一直在身边发生,如电动车楼道充电着火,高楼晒被子乱丢烟头引发火灾,这无不都是身边各种消防安全问题,广大群众要时刻保持警惕。

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像