第05版:
3上一版  下一版4
 
昌江区扫黑除恶领导小组召开(扩大)会议
把会议带到现场 打造“昌江样板”
引进能源项目 助推经济发展
市双创双修指挥部驻昌江区督导组见面会召开
丽阳镇金融服务站成立
传统文化进校园 书法名家送大餐
省统计局调研组调研昌江文化产业
昌江区组团学习考察共青城文明实践建设
昌江区作风建设专项行动 领导小组召开第五次会议
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年4月15日 放大 缩小 默认        

传统文化进校园 书法名家送大餐

 

昌江讯(杨振明 文/图)4月11日下午,由市文联、昌江区委宣传部主办,区文联、区书协、新枫街道联合承办的2019年送传统文化进校园活动在市第五小学举行。市文联党组书记、主席熊小席,昌江区委常委、宣传部长程步才出席并讲话,市文联副主席王玉娟,市书协、市青年书协、市景漂协会的艺术家和市五小师生50余人参加活动。

熊小席对艺术家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,市文联将按市委、市政府的要求,加强思想引领,推动文化传播,将传统文化深入生活,扎根土地,深入学校、深入课堂,开展传统文化进校园系列活动,助力“双创双修”,共绘新时代新画卷,让中华优秀传统文化代代相传。

程步才指出,中华文化博大精深、源远流长,一笔一划写好字,一点一滴做好人,积极开展优秀传统文化进校园活动,以文化育人,提高人文素质,用传统文化精髓滋养青少年,让优秀传统文化的种子在每一名学子心中生根发芽、开花结果。全区上下要努力做好中华优秀传统文化传承工作,积极推动中华优秀传统文化经典进校园活动,在全区范围内形成学习中华优秀传统文化的良好氛围,推动昌江区教育和文化事业取得更大的进步。

现场,郭立、汪开潮等十余位艺术家挥毫泼墨,展示风采,整个现场气氛浓郁,墨香四溢。他们挥洒自如的创作、精湛的书法技艺和美轮美奂的书画作品,充分展现了书画艺术的独特魅力。在场的学生们边欣赏、边赞叹,纷纷表示要好好写字,为弘扬书法艺术增光添彩。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像