第02版:
3上一版  下一版4
 
天青色等烟雨 而我在等你
第十三届全国美术作品展览 陶艺创作辅导报告会召开
昌江区实现第一季度财政收入“开门红”
市卫健委部署扫黑除恶 专项斗争工作
市农合联积极筹备春季农副产品展销会
市国资委积极开展2019年 国家安全法学习活动
乐平市人大常委会组织 开展任中法律知识考试
校园 文化
黄坛乡开展红十字救护员 应急救援培训
乐平交警规范超标电动车管理
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年4月15日 放大 缩小 默认        

校园 文化
石岭小学师生乐享木偶剧大餐
 

4月8日上午,省木偶剧团走进昌江区吕蒙乡石岭小学,为孩子们送上了一道木偶剧大餐,让孩子们近距离体验木偶剧的神奇,从小感受民族传统文化的魅力。

在石岭小学,木偶剧团围绕“严惩黑恶势力,共享平安成果”这一主题,针对孩子们的兴趣,用孩子们喜欢的语言、情节和动作,表演了《和谐世界》《贪吃的小白猫》《不讲卫生的猪八戒》《少年英雄王二小》等节目,整场演出气氛热烈、高潮迭起,精彩的剧情和演员们的精湛表演博得同学们的阵阵掌声,校园成了欢乐的海洋。

每一个小故事结束后,木偶剧团的工作人员还告诉孩子们一些简单易懂的道理,让孩子们在观看欢乐的木偶戏时体验故事中深刻的人生哲理,培养强烈的爱国主义情操。

(唐婷 特约通讯员 许荣崽 摄)

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像