第02版:
3上一版  下一版4
 
天青色等烟雨 而我在等你
第十三届全国美术作品展览 陶艺创作辅导报告会召开
昌江区实现第一季度财政收入“开门红”
市卫健委部署扫黑除恶 专项斗争工作
市农合联积极筹备春季农副产品展销会
市国资委积极开展2019年 国家安全法学习活动
乐平市人大常委会组织 开展任中法律知识考试
校园 文化
黄坛乡开展红十字救护员 应急救援培训
乐平交警规范超标电动车管理
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年4月15日 放大 缩小 默认        

黄坛乡开展红十字救护员 应急救援培训

 

本报浮梁讯(张美华 特约通讯员 吴国庆)近日,市应急救护培训中心组织人员来到浮梁县黄坛乡开展“乡村守护者计划”培训班,对该乡机关全体干部、中小学教师、卫生院工作人员、乡村医师及各村工作人员共60余人进行了应急救援技能培训。

该中心主任采用“理论+实操”的方式,以生动的语言、真实的案例,围绕乡村实际,分别就红十字知识、常见急诊、心肺复苏、创伤救护等常见意外事故进行急救知识讲解和示范,使参训人员愿意听、听得懂、记得住、会操作,强化了意外伤害事故的应急救援意识,增强了干部群众应对处理突发事件的自救互救能力。

参训人员纷纷表示,培训非常有用,尤其是对交通不便的农村来说,掌握这些应急救护知识,在遇到紧急情况时可以进行紧急救护,关键时候能帮助自己,帮助别人,希望今后能有更多机会参加类似的专业培训。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像