第02版:
3上一版  下一版4
 
天青色等烟雨 而我在等你
第十三届全国美术作品展览 陶艺创作辅导报告会召开
昌江区实现第一季度财政收入“开门红”
市卫健委部署扫黑除恶 专项斗争工作
市农合联积极筹备春季农副产品展销会
市国资委积极开展2019年 国家安全法学习活动
乐平市人大常委会组织 开展任中法律知识考试
校园 文化
黄坛乡开展红十字救护员 应急救援培训
乐平交警规范超标电动车管理
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年4月15日 放大 缩小 默认        
全国美展首次进入江西进入景德镇
第十三届全国美术作品展览 陶艺创作辅导报告会召开

 

本报讯(记者 童霞燕 吴绍斌)4月13日下午,第十三届全国美术作品展览陶艺创作辅导报告会在景德镇中国陶瓷博物馆召开。市委常委、市委宣传部部长吴隽主持报告会。清华大学美术学院陶瓷艺术设计系长聘教授、系主任,中国美术家协会陶瓷艺术委员会秘书长白明应邀作辅导报告。

五年一届的全国美术作品展览是国内迄今为止层次最高、影响最广、规模最大的国家级综合性美术大展,也是广大美术从业者和艺术家展示水平和能力的最佳、最亮、最权威的平台。今年第十三届全国美术作品展览陶艺展区展览将在我市举办,这是全国美展首次进入江西、进入景德镇,举办此次全国美展陶艺创作辅导报告会,旨在通过专题辅导让更多在景德镇生活、工作、学习的美术从业者和艺术家作品参加全国美展,让更多来自本土的陶艺作品入选获奖,充分体现千年瓷都的深厚文化底蕴,展示新时代景德镇陶瓷艺术水平。

辅导报告以陶艺创作为主题,从全国美展的特点契入,从广泛性、技术性、思想性等方面解析了参展陶艺作品评价体系和基本要求,详细介绍了专家评委的评审标准和流程,通过举例比较分析了不同时期陶艺作品的工艺、艺术、审美的特点,强调了参展陶艺作品的学术要求、时代精神、社会视野,并结合景德镇陶艺作品创作现状,就如何进一步提高景德镇参展陶艺作品质量进行了精心指导。通过现场辅导,使现场参会人员加深了对国内外现代陶艺的发展现状和趋势的认识,对参加全国美术作品展览陶艺展区展览的相关事项有了全面深入的了解。

会上,相关负责人介绍了第十三届全国美展陶艺展区基本情况和展览相关要求以及展览复评、送展等相关情况。景德镇本土艺术家代表,景德镇各学校艺术专业教师、学生代表,“景漂景归”艺术家代表等共400余人参加报告会。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像