第06版:
3上一版  下一版4
 
打造精品工程 展现工贸重镇魅力
信用让消费更放心
满怀豪情谋发展 踏踏实实干工作
浮梁“立信讲坛”第十八讲开讲
程新宇在参加浮梁县十届人大四次会议第二代表团审议时强调
浮梁县人大代表政协委员集中视察参观2018年重点项目
全市2019年科普之春暨学雷锋科普志愿服务月活动在浮梁启动
浮梁县人大代表政协委员观看成就展
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年3月15日 放大 缩小 默认        
罗建国在参加浮梁县十届人大四次会议第一代表团审议时强调
满怀豪情谋发展 踏踏实实干工作

 

本报讯(记者 朱斌)3月10日下午,浮梁县委书记罗建国来到县十届人大四次会议第一代表团,与来自浮梁镇、蛟潭镇的人大代表一起参加审议。代表们围绕政府、人大、法检两院、计划、财政六个工作报告,结合自身工作实际进行了热烈讨论。罗建国在发言时强调,要大力发扬“凝心聚力、攻坚克难、担当实干、勇争一流”的新时代浮梁精神,不忘初心、牢记使命,立足本职、主动作为,满怀豪情谋发展,踏踏实实干工作,为把浮梁建成与世界对话的国际瓷都后花园,成为全省县域经济绿色发展的样本,作出新的更大贡献!

罗建国指出,六个工作报告对过去一年各自的工作总结客观全面,下一步工作思路清晰、目标明确、任务具体、措施得当。特别是《县政府工作报告》,无论是对全县2018年的工作总结,还是对今年的工作安排部署,都客观公正,实事求是,符合全县发展实际。整个报告文风朴实,观点鲜明,重点突出,全面贯彻落实了党的十九大精神、省委十四届七次全会精神和市委十一届六次全会精神,与县委九届七次全会精神一脉相承,是一份思路清晰、措施得力,振奋人心、催人奋进的好报告。

罗建国指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是浮梁县经济社会发展不平凡的一年。过去一年,在全县上下的共同努力下,我们干成了一批大事,攻克了一批难事,办好了一批实事,收获了一批喜事。我们坚持高质量跨越式发展首要战略,提升了经济发展“浮梁质量”;我们坚持项目为王理念,创造了项目建设“浮梁速度”;我们坚持担当实干,积累了攻坚克难“浮梁办法”;我们成功创建国家生态文明建设示范县、省级卫生县城、省级“绿水青山就是金山银山”实践创新基地等称号,擦亮了生态文明“浮梁名片”;我们以“双创双修”为主战场,提升了城乡面貌“浮梁颜值”;我们始终以人民为中心,提高了社会保障的“浮梁指数”;我们深入推进全面从严治党,树立了党建纪检“浮梁品牌”;我们成功承办了第十五届省运会闭幕式及相关赛事,呈现了勇争一流“浮梁精彩”;我们在工作中心往一处想,劲往一处使,弘扬了“凝心聚力、攻坚克难、担当实干、勇争一流”的新时代浮梁精神;我们坚持“做事是最好的作风”,用辛勤汗水换来各方认同,展示了干事创业的“浮梁风采”。

就浮梁镇、蛟潭镇下步发展,罗建国要求,浮梁镇要紧紧围绕“作表率、争一流、走前列”这一目标,扬优势、补短板、出亮点、求突破,努力做好本地工作。“作表率”,就是要做班子建设的表率,通过加强班子建设,把大家的工作积极性调动出来,把工作潜能挖掘出来,不断提高大家的理论水平和破解难题的能力。“争一流”,就是要担当实干,争取在全市排名进位,在全省有位置。“走前列”,就是要在重点项目建设、产业发展、“双创双修”、打击“两违”、信访稳定、脱贫攻坚、党的建设等各项工作上走在前列,以实实在在的成绩,不负首善之镇的称号。蛟潭镇作为浮梁西北部中心重镇,要紧紧围绕“做优环境,做大旅游,做强中心镇”这一目标,瞄准环境卫生方面存在的“顽疾”,广泛开展环境整治,在维护好集镇环境卫生的同时,不断向村庄延伸,营造良好卫生环境,展现文明精神风貌;深入推动花千谷、礼芳村、浯溪口库区坝址公园等旅游景点建设,挖掘优秀人文资源,结合完善公路网络,联动周边景点,助力形成全域旅游新格局;发挥好中心镇的辐射功能,认真谋划好产业布局,因地制宜培育特色产业,大力发展镇域经济。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像