第06版:
3上一版  下一版4
 
打造精品工程 展现工贸重镇魅力
信用让消费更放心
满怀豪情谋发展 踏踏实实干工作
浮梁“立信讲坛”第十八讲开讲
程新宇在参加浮梁县十届人大四次会议第二代表团审议时强调
浮梁县人大代表政协委员集中视察参观2018年重点项目
全市2019年科普之春暨学雷锋科普志愿服务月活动在浮梁启动
浮梁县人大代表政协委员观看成就展
 
返回首页  
下一篇4 2019年3月15日 放大 缩小 默认        
罗建国在现场调度三龙镇集镇提升改造工程项目时强调
打造精品工程 展现工贸重镇魅力

 

本报讯(记者 朱斌)3月13日,浮梁县委书记罗建国深入三龙集镇,现场调度集镇提升改造工程项目。他强调,要发扬“凝心聚力、攻坚克难、担当实干、勇争一流”的新时代浮梁精神,在保证质量和提升品味的基础上,倒排工期,加快进度,按照安全舒适、快速通达、经济美观、生态环保的标准,完善交通路网,改善人居环境,把这个项目打造成精品工程,展现三龙作为工贸重镇的魅力。县委常委、常务副县长刘文平,县委常委、县委统战部部长胡算生,及有关部门负责同志陪同。

三龙镇集镇提升改造工程项目投资过亿,是三龙镇整体形象提升的一个重大项目。来到正在施工的沿街建筑立面改造现场,罗建国一行仔细查验改造后的效果,并要求要多方检验论证,确保工程质量和品位。

在206国道升级改造现场,罗建国指出,要对206国道沿线建筑立面进行统一改造,把206国道及景瑶公路、青蛟线作为三条精品旅游线路来进行打造。

在三龙中心小学及幼儿园迁建选址地,罗建国要求,要立足长远、科学论证、合理布局,从满足群众需求和未来发展的角度出发,促进集镇功能进一步完善。

随后,在三龙镇政府会议室,罗建国一行认真听取了三龙镇集镇提升改造工程项目情况汇报,详细了解推进中存在的问题,并研究提出解决办法。

就项目建设,罗建国提出五点要求,一是认识要提高。三龙镇是206国道必经之地,是对接市区的重要门户,是扩大产业平台的主战场,集镇形象提升既是人民追求美好生活的需要,也是打造发展环境的需要。二是速度要加快。当前提升改造工程虽然取得了一定成效,但与预期目标还有差距。三龙镇要立即着手解决存在的资金、拆迁等难题,倒排工期,加快进度;有关部门要通力协作,积极支持配合项目推进。三是质量要保证。集镇提升改造工程项目事关百姓福祉和浮梁形象,必须严把质量关,把工程质量当作生命线,确保经得起历史和人民的检验。四是品味要提升。要通过项目实施,全面提升三龙集镇的档次和品质,努力打造成集镇改造的示范工程。五是环境要强化。要严控“两违”,彻底治理乱搭乱建,严厉打击非法阻工行为,确保良好的施工环境和一流的服务环境,同时也要做好施工期间环境整治,把施工对群众生产生活的影响降到最低。

 
下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像