第03版:
3上一版  下一版4
 
让文明出行成为一种习惯
“带走垃圾” 应成为旅游的“常规动作” 叶金福
市城市管理局 打造整洁优美温馨的办公环境
市交警二大队 “四个强化”助力城市交通秩序提升
玉田湖 :美名远扬的野生鸳鸯栖息地
高新区城管执法局 重拳出击拆除凤岗村两处违建
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年3月15日 放大 缩小 默认        

市交警二大队 “四个强化”助力城市交通秩序提升

 

本报讯( 徐景芳 记者 付裕)为助力城市“双创双修”,确保全市道路畅通有序,市交警二大队从突出“四个强化”做文章,着力提升城区交通秩序。

强化民警责任意识不松懈。针对“双创”工作任务重、持续时间较长,民警容易产生畏难情绪的情况,该大队统一思想和行动,和各中队、警区都签订责任状,增强责任意识、提高履职能力,确保辖区内不发生重大交通事故,助力“双创双修”工作持续、有效进行。

强化路面严管不放松。针对辖区内道路交通违法行为的特点,强化道路交通安全路面管控,定期、不定期开展整治行动,严厉查处酒驾、醉驾、超员等严重交通违法行为,维护道路交通安全和交通秩序。按照整治重点,用足整治措施,用足法律手段,集中查处严重交通违法行为,做到发现一起,查处一起,营造强大的工作声势。

强化城市交通整治不懈怠。辖区内拥堵现象比较突出,机动车和非机动车闯红灯、逆行、随意掉头、机非混行等违法行为时有发生。该大队持续开展交通秩序大整治,严查交通违法行为,结合城市“双创双修”这一有利契机,采取针对性措施,持续加强对交通违法行为的严管重罚。

强化宣传攻势不减弱。该大队充分发挥各类媒介优势,强化融合互动,切实做好交通安全宣传工作。加强交通安全隐患的公布提示,做到“一点一预警”;加强交通违法事故案例的警示教育,做到“一案一曝光”;加强重点驾驶人群点对点安全提醒,做到“一月一提示”。与此同时,积极会同相关职能部门开展“车让人”“礼让斑马线”等交通安全宣传活动,教育广大交通参与者尊法守规明礼、安全文明出行。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像