第02版:
3上一版  下一版4
 
蟠龙岗社区:创新志愿服务 弘扬雷锋精神
省人大常委会调研组 来我市开展工作调研
市领导到塔山工业园区 调研安全环保工作
不畏风雨施工忙
省安委会督导组来景 督查安全生产工作
省高速集团景德镇管理中心持续做好保畅服务工作
市住建局开展户外踏青活动
航空工业昌飞通过两化融合管理体系现场监督审核
市工商联开展作风建设大讨论
梦园社区开展扫黑除恶 专项斗争宣传活动
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年3月15日 放大 缩小 默认        

不畏风雨施工忙
□ 涂鹏
在国信江城项目工地,施工人员正冒雨开展安全排查。 (谢靖松 摄)
 

风雨中,道路泥泞难行,工作人员驾驶履带式挖掘机在人文纪念公园忙着平整场地……一派热火朝天的施工场景。

最近,我市经历了一段持续降雨过程。面对项目施工难度大、工期紧而雨季又长等困难,市国控集团领导班子和员工众志成城,以勇往无前、毫不懈怠的精神在大雨中与时间赛跑,为提升城市功能品质、改善生态环境、增进民生福祉而不懈努力。该集团科学组织各项目部根据现场情况及时调整施工方案,不折不扣推动省委“大干项目年”决策部署落地落实,力争重点项目建设早见效果、早出形象。

雨天加快进度,是一项考验建设者智慧的挑战。新厂排涝站和老鸦滩排涝站是我市防汛工程重点项目,建成后能极大地缓解城市内涝和汛期风险。针对土壤因降雨导致含水量过多的问题,项目部及时调整回填方案,为工程保质按时完工打好了基础。而在宏城培训基地(三中改造)项目现场,面对基槽中积水的情况,项目部及时增设排水沟,保证了施工不受影响。“现场没有条件就创造条件,一有机会我们就见缝插针施工。”宏城培训基地项目负责人如是说。

“雨中施工更要注意安全。”国信江城棚改项目部负责人章小妹介绍,截至目前,该项目已完成地下室底板,正在对地表一层进行施工。面对连续阴雨天气,项目部将安全建设排在第一位,组织人员全面排查隐患,在确保安全生产的前提下,不断推进工程进度。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像