第08版:
3上一版
 
不忘初心牢记使命 构建美丽幸福家园
2019年工作展望
 
返回首页  
3上一篇 2019年2月4日 放大 缩小 默认        

2019年工作展望

 

紧抓经济 各项事业均衡发展

一是全力培植“总部经济”。寿安镇合理利用资源、区位优势,加大了招商引资力度,同时着力推动本地企业做大做强,鼓励企业横向发展,加速形成生产、深加工、包装、销售一体的产业链,推动企业价值链与区域资源实现最优空间耦合,促进“总部经济”的形成。

二是全面改善工作作风。全镇上下统一思想,一门心思干事业,多干实事,确保各项工作责任到人,做到有章可循,按章办事,切实加强镇、村两级干部队伍的执行力建设。

立足实际,全面推进“双创双修”

一是与市、县相关单位做好沟通工作。积极推动半路港工业园区的建设工作以及东明公路与黄涌公路改(扩)建工程,进一步保障周边居民的生产生活需求,全面提升我镇的交通状况。二是以优化环境为保证,积极谋求转型。大力发展陶瓷文化旅游产业,合理利用我镇区位、文化优势,结合南市街古窑遗址,推动美丽乡村南市街建设,发掘陶瓷制作历史,规划建立南市街古窑遗址保护区,努力与三宝、进坑构筑陶瓷文化旅游的“金三角”,并进一步加大投资力度,着力打造属于我镇自己的旅游示范村。三是加大“两违”、“打非”工作与宣传力度。严格落实各项规章制度,积极争取群众配合,力求在政府与部门、干部与群众间形成上下一心、合力互助的工作新格局。

攻坚克难 整体落实“精准扶贫”

结合县委第一巡察组给出的反馈意见,全面落实问题整改工作,聚焦产业扶贫工作,不断推进扶贫领域作风建设,坚持以发展为主,资金扶持为辅的做法,整合资源,集中力量搞好贫困村、贫困户脱贫规划,从发展特色产业项目,技术服务等方面,增强贫困户的造血功能,让贫困户逐步发展产业脱贫。并对各村进行全面督查,就督查出的问题要求定期整改,并根据督导检查情况,对整改不落实的问题进行“回头看”,巩固整改成果,对整改不实不力的追究责任,切实保障产业扶贫工作落到实处。

持续创新 不断增强工作合力

一是举一反三,不断加强规范化建设。对照县委第一巡察组在该镇巡察时所反馈的问题,对标对表,草拟实施方案和整改台账,落实整改责任,逐步整改销号,进一步规范计生、民政、综治等基础性工作,积极开展创先争优、普法宣传等工作。

二是以点带面,不断发展村级集体经济。柳溪村已经形成了工业、服务业及生态农业相结合的村级集体经济发展模式,该镇将继续在各村探索发展路径,坚持因村施策、多管齐下,在发展扶贫产业的基础上,探索资源利用、异地置业、资产经营等经济发展模式。

柳溪村文化长廊

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像