第06版:
3上一版  下一版4
 
一项禁燃举措 悄然改变浮梁
浮梁县举行大型招聘洽谈会
香甜发糕庆新春
风味小吃乐万家
烂漫鲜花俏猪年
 
返回首页  
下一篇4 2019年2月4日 放大 缩小 默认        

一项禁燃举措 悄然改变浮梁

 

黄湘国

农历腊月二十六,浮梁县城到处弥漫着迎新年的浓浓气氛。笔者来到县城一些老牌经营烟花爆竹店,只见人去楼空,铁将军把门。在福万家超市里,也不见烟花爆竹的踪影;一些副食品经营店,原来也经营烟花爆竹,现在都已经全部下架了,偌大的县城已经找不到烟花和爆竹的影子。县城63家烟花爆竹经营点全部停止销售烟花爆竹,从源头堵住了烟花爆竹流入市场,禁燃工作取得阶段性的成效。

县城大吉经营店主何女士说,现在不能卖烟花爆竹,仅过年一次收入就减少了一万多元钱。但是,大家都不燃放烟花爆竹,环境空气好了,我们也非常支持。

据了解,在这次县城禁限燃放烟花爆竹工作中,浮梁县加强领导、落实责任,在县政府统一部署和安排下,公安、安监、环保、城管、供销社等成员单位积极行动、主动作为。同时,充分利用广播、电视、报纸等新闻媒体和手机短信、互联网等信息网络,以及横幅、《通告》、户外广告、宣传栏等多种方式,广泛宣传禁限烟花爆竹目的和意义,做到家喻户晓、人人皆知。市民和烟花爆竹经营者积极配合,令行禁止。县公安、安监等部门强化烟花爆竹安全监管职责,重点打击查处、取缔无证经营行为,杜绝非法销售行为,并加强监管、严格问责。在禁令出台后,浮梁县抓获非法购进烟花爆竹经营户五人,分别对他们进行拘留和罚款处理,有效震慑了违法人员。

县吉祥烟花爆竹有限公司主管仲海平告诉笔者:“在县政府和有关职能部门统一部署下,公司从2018年12月中旬,对县城区域内收回烟花爆竹经营网点63个,回收烟花爆竹价值150余万元。我们在有关部门的配合下加大对非法购进烟花爆竹的行为进行打击,确保浮梁县烟花爆竹市场经营合法化。”

禁限燃放烟花爆竹举措实施以来,浮梁县的烟火爆竹市场经营更加规范,人民群众给予大力支持、主动配合。一项禁燃举措,正悄然改变浮梁。

 
下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像