第05版:
3上一版  下一版4
 
山乡送祝福 情谊暖人心
景德镇学院搬迁项目42栋单体建筑全面封顶
浮梁县委常委班子召开2018年度民主生活会
亲切的关怀 温暖的祝福
中共浮梁县纪委九届四次全会召开
浮梁县召开组织工作暨干部谈心谈话会
新春贺词
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年2月4日 放大 缩小 默认        

浮梁县召开组织工作暨干部谈心谈话会

 

本报讯(记者 朱斌)1月31日,浮梁县召开组织工作会暨干部谈心谈话会,会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期全县党的建设和组织工作;同时,对全县近几批人事调整对象进行集体谈心谈话,进一步激发全县干部的奋斗精神,以更好的精神状态、更实的工作作风,做好各项工作。

县委书记罗建国出席会议并讲话。县委副书记程新宇主持。县领导刘辉、金秋来、盛璟晶、张金水、胡丽萍、董军发、叶青、程文芳、胡算生、查秋玲等出席。县委各部门、县直各单位主要负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,2018年1月以来干部人事调整对象,“三个一批”受表彰优秀人才等参加会议。

罗建国指出,2016年换届以来,全县各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治方向,聚焦主责主业,强化担当作为,推动组织工作取得了新进展、新成效,具体表现在:思想政治建设更加牢固,选人用人导向更加鲜明,基层组织建设更加扎实,人才工作成效更加凸显,自身建设水平更加提升。

罗建国强调, 一要提高政治站位,准确把握新时代组织工作的正确方向。要准确把握新时代组织工作的新形势、新要求、新任务。二要明确重点任务,努力开创新时代全县组织工作新局面。要突出政治建设,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持好干部标准,着力建设高素质专业化干部队伍;要以提升组织力为重点,推动基层党组织全面进步、全面过硬。三要强化担当实干,不断凝聚做好新时代组织工作的强大合力。要加强党的领导,全面压实责任,打造过硬队伍。

罗建国指出,在干部调整中,我们始终秉承“做事是最好的作风”用人原则,坚持将“五看”标准贯穿选人用人全过程,旗帜鲜明地为做事者撑腰,做到公道对待干部,公平评价干部,公正使用干部。概括起来五句话,即严格贯彻上级要求、多角度统筹兼顾、坚持树立正确导向、注重梯次培养成长、合理提升干部待遇。

罗建国从“干部调整怎么看”、“一把手怎么当”、“副职怎么干”三个方面,语重心长地与大家分享交流了自己的感悟与体会。就“干部调整怎么看”,罗建国指出,大家要常思常想,组织为什么选拔任用我、凭什么选拔任用我,充分认识到组织的选拔任用是一种肯定、一种信任、一种重托。就“一把手怎么当”,罗建国指出,一要把握全局出思路。在方向上,要落实好县委的总体部署;在目标上,要结合好各自的工作实际;在方法上,要继承好过去的成功经验。二要突出重点抓落实。重点抓好最关键的事、最紧要的事、最难办的事。三要协调关系上水平。要注意对上的沟通,对外的协调,对内的带动,把握政策机遇,争取工作支持,调动积极因素,群策群力推动工作开展。就“副职怎么干”,罗建国指出,副职要当好助手,抓好分管的工作,做好交办的工作,处理好与其他副职的关系;当好参谋,有主动建言的意识,有善于参谋的思路,有修正决策的担当;当好代表,以中心的意识来维护“一把手”的权威,以全局的眼光来审视分管的工作,以担当的作为来承担该负的责任。

程新宇就干部集体谈心谈话工作指出,要统一思想,服从大局。希望大家始终保持健康的心态和向上的精神,把思想迅速统一到县委的决策部署上来,更加自觉地服从组织安排,全身心投入到新的工作中去。要转变角色,平稳交接。尤其是这次机构改革涉及的部门单位主要负责同志,要立即转变角色,领衔挂帅,具体承担机构改革组织实施工作任务,确保职能整合,业务融合,为全年工作开展开好头、起好步。同时希望在新岗位的同志要注重和谐团结,主动融入单位集体,正确处理关系,打造团结班子、共为班子、高效班子。要严肃纪律,争创佳绩。机构改革、干部调整适逢新春佳节,大家一定要严守党的政治纪律、组织纪律、经济纪律以及群众工作纪律,不搞迎来送往,严禁用公款相互吃请,严禁相互赠送土特产品和纪念品,把更多的精力和思考投入到新的工作中去,始终保持干事创业、勇于担当、攻坚克难的精神状态,努力在新岗位创造新业绩,用实际行动向组织交出一份合格答卷。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像