第05版:
3上一版  下一版4
 
山乡送祝福 情谊暖人心
景德镇学院搬迁项目42栋单体建筑全面封顶
浮梁县委常委班子召开2018年度民主生活会
亲切的关怀 温暖的祝福
中共浮梁县纪委九届四次全会召开
浮梁县召开组织工作暨干部谈心谈话会
新春贺词
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年2月4日 放大 缩小 默认        

浮梁县委常委班子召开2018年度民主生活会
刘锋出席指导并点评 罗建国主持
 

本报讯(记者 朱斌)2月1日,根据上级文件要求,经报市纪委、市委组织部同意,浮梁县委常委班子分两阶段召开2018年度民主生活会,围绕“强化创新武装,树牢‘四个意识’,坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,结合思想和工作实际,深入查找存在的问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,着力营造积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,为把浮梁建成与世界对话的国际瓷都后花园,成为全省县域经济绿色发展的样本提供坚强保证。

市委副书记、市长刘锋莅会指导并对民主生活会作点评。市政府秘书长张维汉,市纪委副书记、监委副主任计新明,市委组织部调研员王晓勇等莅会指导。县委书记罗建国主持会议。县人大常委会主任张永进、县政协主席金秋来特邀列席会议。县委办公室、县纪委、县委组织部等部门负责同志和“两代表一委员”及老干部代表等列席会议。

为开好这次民主生活会,县委常委会进行了专题研究,确定了会议方案,对会议有关工作做了全面、细致的安排部署。会前,县委常委班子认真梳理了党员群众的征求意见情况,各位常委都严格按照要求进行了自学,开展了谈心谈话,征求了意见建议,撰写了个人发言提纲,为确保民主生活会开出高质量、开出新气象打下了坚实基础。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷;《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》;习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神;《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,并通报了2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会和“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒”专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。

会上,罗建国代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位常委的批评。常委班子其他成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。大家紧扣会议主题,自觉拿起批评与自我批评这个有力武器,坚持问题导向,强化问题意识,既深刻剖析和检查自己,又诚恳进行相互批评,对矛盾不回避掩盖,对问题不粉饰隐瞒,让思想受到洗礼、灵魂受到触动、党性得到升华,真正达到了“团结—批评—团结”的效果。

在认真听取发言后,刘锋指出,这次民主生活会准备工作充分,自我批评真切,相互批评诚恳,整改措施实在,开出了好氛围、好效果,达到了加强班子建设,凝聚发展合力的目的。

就充分运用好这次民主生活会成果,进一步加强县委班子建设,推动浮梁县经济社会又好又快发展,刘锋要求,一是要坚持以政治建设为统领。增强“四个意识”、践行“两个维护”,严格落实民主集中制,营造良好党内政治生态,以坚定的政治信仰团结带领全县干群沿着正确方向干事创业。二是要坚持以人民为中心。把维护群众根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,千方百计办好民生实事,不断满足人民日益增长的美好生活需要。三是要坚持高质量跨越式发展。突出“项目为王”, 强化担当实干,勇于开拓创新,不断提升破解发展难题的能力与水平,把定下的任务目标干实干好、干出成效。四是要坚持从严治党、廉洁从政。始终把纪律和规矩刻在心头、挺在前头,严格遵守党纪党规和廉洁自律各项规定,时时处处守住廉洁底线,以身作则、率先垂范,清清白白做人、干干净净做事,推动形成风清气正的政治生态。

罗建国代表县委常委班子郑重表态,在今后工作中将努力做到“四个始终”:一是始终把讲政治作为核心,坚决做到“两个维护”。始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,时刻对表对标,及时校准偏差,不断夯实绝对忠诚之基。二是始终把强作风为关键,持续优化政治生态。认真履行管党治党政治责任,坚定不移地推进全面从严治党,持续巩固风清气正的政治生态。三是始终把抓落实作为标准,确保问题整改到位。坚持问题导向,对查摆出来的问题进行再梳理,认真制订整改方案,细化整改措施,明确整改目标和完成时限,努力形成长效机制,巩固整改成果。同时,要以此次民主生活会为契机,不断加强班子建设,增强班子发现和解决自身问题的能力。四是始终把讲担当作为重点,着力推动高质量发展。浮梁将在“浮梁速度、景德镇精神”的引领下,以“功成不必在我,功成必定有我”的气魄,大力发扬“凝心聚力、攻坚克难,担当实干、勇争一流”的浮梁精神,着力推动乡村振兴、生态保护、城市发展、民生保障、交通改善、产业壮大、旅游名城等全面提升,加快推进项目进度,提升项目质量品位,着力破解发展难题,走出一条具有浮梁特色的高质量、跨越式绿色发展之路和乡村振兴之路。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像