第02版:
3上一版  下一版4
 
做好信访工作 为群众办实事
全市扫黑除恶专项斗争领导小组 第六次组长会议召开
市委政法委机关召开 2018年度专题民主生活会
市领导开展春运安全检查工作
市无线电管理局 春节前走访慰问贫困户
市领导走访慰问 优秀人才代表和贫困户
我市通报2起违反中央八项规定精神典型问题
市纪委驻市委宣传部纪检监察组 参加各综合监督单位民主生活会
全市工会组织广泛开展送温暖活动
市领导察看春节市场供应和食品安全工作
 
返回首页  
下一篇4 2019年2月4日 放大 缩小 默认        

做好信访工作 为群众办实事
□ 本报记者 邵婧
 

一张笑脸相迎,一把椅子让座,一句问候关怀,一杯热水暖心,一颗真心办理。我市各级纪检监察机关高度重视基层民意的表达,在整治群众身边腐败和作风问题上积极作为,畅通信访举报渠道,强化督促检查,狠抓工作落实,确保信访举报件件有着落、事事有回音。

“纪检监察信访举报是监督执纪的第一道关口,对群众反映的问题要认真受理,一件一件去落实,努力将矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。”我市各级纪检监察干部深知信访举报工作的重要性,在日常工作中认真受理群众来信、来访、电话举报和网络举报,依法依纪处理各类信访问题。

采访中,市纪委市监委工作人员对记者说:“对来访、来电的群众,我们都积极耐心地做好解释工作,努力安抚他们的情绪,对纪检监察业务范围内的举报,按照‘分级负责,归口办理’的原则,及时转办交办;对业务范围外信访事项会告之缘由,引导群众到有关职能部门去反映。对有些问题我们还及时与有关主管部门联系,督促他们认真处理。通过我们的督促,大部分问题都能得到及时妥善解决,群众对此比较满意。”

为加强对信访举报件的管理,市纪委市监委实行严格的信访件借阅登记制度,明确信访件流转方向及责任,要求信访举报工作人员在办理信访工作中必须做到“五到位”“六个规范”。“五到位”即接访及时到位、记录详实准确到位、思想疏导耐心到位、处理问题严谨到位、答复明确工作到位;“六个规范” 即受理范围规范、办理环节规范、答复环节规范、送达环节规范、信息录入环节规范、督办环节规范。

 
下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像