第01版:
下一版4
 
新春贺词
送去节日的问候 致以新春的祝福
中共中央国务院举行春节团拜会
市委常委班子召开2018年度民主生活会
市委中心组成员带头使用“学习强国”平台开展学习
汪立耕主持会议并作总结讲话
把握“四个坚持” 展现浮梁作为
张春萍主持会议并讲话
刘锋主持并讲话
刘锋主持并作总结讲话
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年2月4日 放大 缩小 默认        
市人大常委会党组召开2018年度民主生活会
汪立耕主持会议并作总结讲话

 

本报讯(万程梦珊)1月15日下午,市人大常委会党组班子召开2018年度民主生活会。按照市纪委机关和市委组织部联合下发的《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》部署要求,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题, 紧密联系班子和个人实际,深入查找存在问题,深刻进行党性分析,开展了严肃认真的批评和自我批评。

市人大常委会党组书记、主任汪立耕主持会议并作总结讲话。市人大常委会党组副书记、副主任戴洪安,党组成员、副主任、闫浩、唐良、林群、陶永昌、俞小平,党员副厅级领导吴光辉,党组成员、秘书长雷铭出席了会议,副主任史晓莲列席了会议。

景德镇市人大常委会党组理论学习中心组组织了多次专题学习研讨,采取集体学习和个人自学相结合的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习中央政治局民主生活会特别是习近平总书记重要讲话精神, 广泛征求意见,找准突出问题,开展诚恳的谈心谈话,认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会议首先集体学习了习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和关于防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定,中共江西省委十四届七次全会精神,中共景德镇市委十ー届六次全会精神。

会议对2017年度市人大常委会党组班子民主生活会整改落实情况、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况作逐条书面通报。汪立耕代表市人大常委会党组班子作对照检查,党组班子成员逐一进行个人对照检查发言。大家推心置腹、开诚布公地开展批评和自我批评,进一步增强了坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步统一了思想、凝聚了力量,对于建设市人大常委会机关风清气正政治生态,加强市人大常委会自身建设具有重要促进作用。

汪立耕在总结讲话时强调,要坚定人大工作正确的政治方向,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,在学懂弄通做实上下功夫,提高政治站位、增强过硬本领、推进事业发展;要持之以恒加强人大机关党的建设,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处做到知行合一;要进一步深入开展“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题活动;要坚持问题导向,着力解决好管党治党方面的突出问题,切实抓住市人大系统领导干部这个“关键少数”,确保管党治党压力层层传导到位;要认真开展专项整改,对查摆剖析出来的问题进行再梳理、再归类,逐项列出问题清单,覆盖整改环节全过程,要细化落实责任到人,做到件件有着落,项项有安排;要切实推动人大工作更好地向中心聚焦,深入贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,依法履行各项职责;要始终聚焦总目标,保持优良作风,确保省委第十四届六次、七次全会和市委十一届六次全会部署要求贯彻落实,为打造与世界对话的国际瓷都、奋力谱写新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷的景德镇篇章作出新的更大的贡献。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像