第01版:
下一版4
 
新春贺词
送去节日的问候 致以新春的祝福
中共中央国务院举行春节团拜会
市委常委班子召开2018年度民主生活会
市委中心组成员带头使用“学习强国”平台开展学习
汪立耕主持会议并作总结讲话
把握“四个坚持” 展现浮梁作为
张春萍主持会议并讲话
刘锋主持并讲话
刘锋主持并作总结讲话
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年2月4日 放大 缩小 默认        

市委常委班子召开2018年度民主生活会
庄国良到会指导 钟志生主持并讲话
 

本报讯(华圭)根据中央要求和省委部署,2月1日至2月2日,市委常委班子召开2018年度民主生活会。市委书记钟志生主持会议,并作总结讲话。省纪委常委庄国良、省纪委省监委信访室主任蓝丽红及省委组织部有关同志到会指导。

市委对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备工作,大家围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这个主题,认真开展了学习研讨,广泛征求了意见建议,深入进行了谈心谈话,查摆了存在的突出问题,反复修改了对照检查材料,为确保这次民主生活会开出高质量、开出新气象打下了坚实基础。

会议学习了习近平总书记在视察广东、上海时的重要讲话精神,在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神等;通报了2017年度市委常委班子民主生活会、2018年省委巡视景德镇问题整改专题民主生活会和2018年“坚决全面肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会问题的整改落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。

会上,钟志生就开好这次民主生活会提出要求,代表市委常委班子作对照检查,并带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。各位市委常委以整风精神和自我革命的勇气,围绕主题、联系实际,认真查摆问题,深刻分析根源,自我批评敢于揭短亮丑触及灵魂,相互批评能够出于公心真诚坦荡,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

庄国良在点评中对市委常委班子这次民主生活会成效给予了肯定。他指出,这次民主生活会准备工作充分,民主生活会有关问题整改成效明显,批评与自我批评动真碰硬,是一次质量高、效果好的民主生活会。希望景德镇市委常委班子要坚持把政治建设摆在首位,把“两个维护”“四个意识”“四个自信”作为紧密联系的整体融会贯通,深刻理解其中的政治内涵,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实履行好全面从严治党政治责任,强化政治担当,履行主体责任,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,持续建设风清气正的政治生态。要矢志团结奋斗,维护好团结干事的良好氛围,认真贯彻落实省委十四届六次、七次全会的各项决策部署,自觉肩负起省委赋予景德镇的新使命,奋力开创景德镇高质量跨越式发展的新局面,为谱写新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷的景德镇篇章而努力奋斗!

钟志生就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,运用好这次民主生活会成果,加强市委常委班子建设、发挥好常委班子示范带头作用提出要求:

——要坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

——要严格落实中央八项规定精神,充分发挥廉洁自律和改进工作作风的示范带动作用。市委常委班子成员要充分发挥“关键少数”的作用,严格遵守廉洁自律的各项规定,自觉接受监督,坚决反对特权思想和特权现象,为全市党员干部作表率,不断巩固和提升风清气正的政治生态。要坚持问题导向,全力抓好作风建设专项行动,坚决破除形式主义、官僚主义,大力整治“怕、慢、假、庸、散”等作风问题,推动全市上下风气正起来、作风好起来。各位市委常委要切实履行“一岗双责”,层层传导压力、层层压实责任,推动全面从严治党不断向纵深发展。

——要勇担当敢破难,努力把景德镇的工作做好,把景德镇的事情办好。抓落实有想法还要有办法,有办法还要有担当。当前,景德镇正处于天时地利人和具备的战略机遇期,进入了一个新的发展阶段。要克服取得一点成绩就盲目乐观的自满情绪、干到一定阶段就止步不前的厌烦情绪、碰到一些困难就畏首畏尾的畏难情绪,进一步坚定信心、保持定力,勇敢地肩负起省委赋予景德镇的新使命,团结带领全市干部群众,认真落实省委十四届六次、七次全会精神,以“双创双修”为主线,以创建景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区为抓手,以“十大工程”为重点,全力实施“三个五”战略行动,为打造与世界对话的国际瓷都接续奋斗。

——要不折不扣抓整改,做好民主生活会的“后半篇文章”。各位市委常委要坚持以身作则、以上率下,从严从实抓好问题整改。要认真梳理归纳这次民主生活会查摆的问题以及各方面反映的意见建议,建立台账清单,制定整改方案,细化整改举措,有一项改一项,改一项成一项,通过整改落实,努力打造作风优良、实干担当的市委常委班子。

市人大常委会党组书记、主任汪立耕,市政协党组书记、主席张春萍,市委秘书长胡春平,市委有关部门负责同志和部分“两代表一委员”列席会议。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像